爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 王洪CD

[拿破仑] 拿破仑和1572的听感和效果

初上烧路

shiki07 发表于 2020-11-12 11:47
来首大交响试试,马9

类似1812这种大交响(大编制大动态)对建声环境和摆位调教有很高的要求,就我目前的摆位和功放来看根本没有试的必要,绝对是一团浆糊,免得破坏了对拿破仑的良好印象,还是等搬家后摆好再试吧

默默低烧

王洪CD 发表于 2020-11-12 15:34
这两天用1572听了一些,有点感觉,个人主管听感欢迎指正。人声是不错,唇齿音有点重,罗海英(德拉得传奇) ...

拿破仑这个箱子的高频相比还是有点暗的,也就是楼主说的少了点光泽,单同轴箱大多都是这个缺点,要不怎么天朗有的同轴箱要单独给加顶高音呢,不过也入楼主所说,这个价位的箱子也不太可能做的面面俱到,还是得理想来看待,起码拿破仑这个素质,已经超出很多万元,甚至两三万的箱子了,不容易。

初上烧路

Smilebutcher 发表于 2020-11-12 14:39
楼主还玩吉他 ?还是提琴啊。

图片上那个不是提琴是吉他(依霹风电箱),业余水平偶尔玩玩。

初上烧路

半烧主义 发表于 2020-11-12 16:02
拿破仑这个箱子的高频相比还是有点暗的,也就是楼主说的少了点光泽,单同轴箱大多都是这个缺点,要不怎么 ...

深以为是。看来听音取向上我俩是同道中人。头像看来你也是个摄友啊,当年我也是从胶片开始的尼康大三元,现在没玩了。(一入摄友穷三代)你这摄影音响双烧不简单啊!

默默低烧

拿破仑这个箱子,到底是胆机推的好,还是石机推的好呢  

初上烧路

与君不遇 发表于 2020-11-12 16:42
拿破仑这个箱子,到底是胆机推的好,还是石机推的好呢

我也正在研究中,希望有大神给指导

初上烧路

看来是前辈啊,我也很喜欢拿破仑这个箱子,可家里装修的时候,没留地方,电视柜弄大了,放不下,只好上了歌剧二号。今天就能发货了。期待。

初上烧路

看来,声音跟箱子的摆位关系真的很大啊,等我的箱子收货了,好好摆下,再来跟大家请教。

小烧怡情

拿破仑箱子太多,对空间要求高,我准备上交响一号,好摆一些,小空间可能也能玩耍一下。

初上烧路

其实如果听音面积和建声环境不合适我倒是不建议选拿破仑,摆位的要求可能会破坏家里客厅的常规布局和摆设(有独立听音环境的除外),拿破仑作为大同轴的两端先天弱点也需要烧友能正确对待和接受,选择拿破仑的烧友更多应该是注重它中间频段的细腻和大同轴的松软,以及同轴特殊的温暖音色。喜欢两端纤毫毕现,瞬态响应和动态爆棚的还是绕道走。还有,功放投入并不小,虽然拿破仑有高达91的灵敏度,但它毕竟有15吋,实际要出好声并不是想象中容易,推得动和推得好不是一回事。总之,如果你喜欢并接受由拿破仑带来的问题那就是它,否则不要勉强。

初上烧路

linyucai 发表于 2020-11-16 11:14
拿破仑箱子太多,对空间要求高,我准备上交响一号,好摆一些,小空间可能也能玩耍一下。

喜欢加合适这才是理性的发烧

初上烧路

六星级 发表于 2020-11-16 10:39
看来是前辈啊,我也很喜欢拿破仑这个箱子,可家里装修的时候,没留地方,电视柜弄大了,放不下,只好上了歌 ...

一样的,我的新房装修因为拿破仑已经取消了电视柜和两边的装饰壁柜