爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 王洪CD

[拿破仑] 拿破仑和1572的听感和效果

默默低烧

看摆位有点太靠角落了,低频可能会不太好,离后墙和侧墙在远点,估计声音会更好一些。

初上烧路

hello树先生 发表于 2020-11-11 15:23
拿破仑这个箱子确实是太大了,比较重,移动起来不方便,但推好了,低频确实很有气势,我用马兰士pm15和麦乐 ...

箱子摆位后部空间和左右墙面反射距离也很重要,我现在暂时摆放就是音场拉不开。我还专门定制了两块5厘米厚花岗石垫底,一是简单避震,而是不地板和箱体底部防潮。

默默低烧

箱子到家先折腾摆位,,不停的换位置,多听听看。

默默低烧

音箱前面最好不要有遮挡,你这个位置摆放的确实有点尴尬了。皇帝位也不好弄

初上烧路

戏剧人声 发表于 2020-11-11 15:44
音箱前面最好不要有遮挡,你这个位置摆放的确实有点尴尬了。皇帝位也不好弄

说的对极了,现在的确很尴尬。新房还没搞好,要明年才搬家。新房的听音区有前期建声考虑。可是看到拿破仑就想马上搬回家(这应该是烧友的通病吧)刘工很不错,我就和他交流了两次,问了一些器材主要问题,还是在去出差的路上交流下单的,后续都是刘工帮我搞定的。

初上烧路

十年茅台 发表于 2020-11-11 15:29
看摆位有点太靠角落了,低频可能会不太好,离后墙和侧墙在远点,估计声音会更好一些。

是的,现在将就着,搬家就好了

小烧怡情

楼主配路遥的功放了 ??

初上烧路

linyucai 发表于 2020-11-11 17:16
楼主配路遥的功放了 ??

前面说的,找朋友借的,也喜欢听音乐,但是不发烧。改天再找一个胆机借来试试,最后再看配个啥合适。

不断中烧

来首大交响试试,马9

默默低烧

楼主还玩吉他 ?还是提琴啊。

初上烧路

这两天用1572听了一些,有点感觉,个人主管听感欢迎指正。人声是不错,唇齿音有点重,罗海英(德拉得传奇)感觉罗海英声音变年轻了点,可能是新箱子未开的原因导致声音收紧。小提琴独奏速度有欠缺,薛伟名琴中1,2弦高音柔顺但少了点光泽。可能这是大口径和1572偏小的问题,中午还在给刘工交流功放的问题,想找个胆机或纯甲再试试。钢琴中音区颗粒感不错,也有榔头击键的木质堂音,说明系统这一频段细节很好,两端有点模糊。特别是低音区,有但是量在减,像初学钢琴的左手大臂端着落不下去一样。也许就是重质不重量吧。目前感觉就这个组合价格所得还是值得的,毕竟心里参考的是6位数组合的音效。这不是一个等级的对比,咱们还得理性一点。作为协奏曲,蔡琴,降央卓玛,凤凰于飞,部分雨果之类的是完全没问题。能听到这个价位该有的音乐。基本声底应该就是这样了,希望后期搬家后有建声环境以及重新摆位后,应该还有提升空间。

默默低烧

王洪CD 发表于 2020-11-12 15:34
这两天用1572听了一些,有点感觉,个人主管听感欢迎指正。人声是不错,唇齿音有点重,罗海英(德拉得传奇) ...

说的很中肯,赞同!