爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 孤舟漂流

[拿破仑] 寻寻觅觅,一份惊喜

初上烧路

我是入的交响一号,配的是天逸的石机,声音确实有点硬,以后在换换胆机试试。

骨灰圣烧

金葵花 发表于 2020-11-17 14:46
楼主,我也想配合黑胶唱机,不知道现在应该买什么样的比较好呢,价位多少合适呢?另外你的黑胶碟大多都在哪 ...

现在黑胶唱机好点的太贵了,一个唱头恐怕都要几大百,玩不起啊,我大多数是听CD,黑胶每次用之前都得小心清洗,再阴干(不能在太阳下赛干),很麻烦,除非有怀旧情结,一般不建议使用,其实现在的CD无论是制作还是录音都远胜模拟时代,提倡节约发烧,把手里的器材潜力挖掘出来,比直接换器材更有收获。

骨灰圣烧

NINI 发表于 2020-11-17 14:50
楼主后面这两张碟是什么碟啊?

90年代初期买的发烧碟,中央电视台曾经播放过的动物世界插曲动弹、太空科幻曲等都有,主要是钢琴、打击乐器演奏的,节奏快、动态大、正好用来试试300B推拿破仑如何,旋钮开到中点,结果让人大吃一惊,300B能很好的控制拿破仑,钢琴的低音弹性十足,丝毫不乱。现在市面上有“金色钢琴”CD(我图中有),第一首的钢琴曲开场就是一记重低音,足以震撼,大家可以试试,注意控制音量。

初上烧路

佩服啊,真是烧,我也很喜欢听音乐,无奈现在生活压力好大,只能先买一对ab,入门随便玩玩了,等以后好转了,在买好的音箱了。

骨灰圣烧

城门外 发表于 2020-11-18 15:18
佩服啊,真是烧,我也很喜欢听音乐,无奈现在生活压力好大,只能先买一对ab,入门随便玩玩了,等以后好转了 ...

是啊,生活压力大,音乐可以用舒缓压力,不必去追求天价器材,重在内心的感受。

默默低烧

动手能力确实是厉害。回家也试试。

初上烧路

孤舟漂流 发表于 2020-11-17 15:58
90年代初期买的发烧碟,中央电视台曾经播放过的动物世界插曲动弹、太空科幻曲等都有,主要是钢琴、打击乐 ...

我也很喜欢听钢琴曲,想入拿破仑,配什么功放比较好呢 ?

骨灰圣烧

这是1992版的发烧碟,2张一套

骨灰圣烧

1992年,已28年了,现今试音效果不错

骨灰圣烧

由于家里空间有限,其他的音箱放置在拿破仑上面,在音箱之间加垫了一张厚浴巾,既可以减少大音量时上面音箱的震动,又可以起到部分吸音作用,改善低音的清晰度,烧友们有时间可以自己试试。

骨灰圣烧

收藏共赏之一:1982年出版,1986年第二版的金提琴奖水晶纪念版、梁山伯与祝英台小提琴协奏曲,日本小提琴演奏家西崎崇子演奏

骨灰圣烧

000-2.jpg 000-3.jpg 000-4.jpg