爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 孤舟漂流

[拿破仑] 寻寻觅觅,一份惊喜

骨灰圣烧

alienware 发表于 2020-12-4 10:11
玩hifi和摄影 这些东西道理都是相通的,玩相机哪有完美的镜头,想要追求完美,那至少三个镜头换着用,到音 ...

朋友说的对啊,世上哪有十全十美的,有舍才有取啊,玩了若干年的音响,总算明白了自己要的是什么。

默默低烧

不知道楼主之前用的什么箱子呢 ?

初上烧路

如果说给拿破仑单独加一个号角高音怎么样呢 ??

骨灰圣烧

我想我是鱼 发表于 2020-12-4 15:50
不知道楼主之前用的什么箱子呢 ?

见前面图片,是用飞乐椭圆全频喇叭自制的音箱,听了差不多10年了,中高频还不错,低频一般,主要听人声。搭配小单端胆机300B

骨灰圣烧

地上霜 发表于 2020-12-4 15:51
如果说给拿破仑单独加一个号角高音怎么样呢 ??

号角高音扩散性好,但调整比较麻烦;建议用1英寸的铝球顶高音直接串接1--2u无极性电容更简单方便。

默默低烧

孤舟漂流 发表于 2020-12-4 13:47
朋友说的对啊,世上哪有十全十美的,有舍才有取啊,玩了若干年的音响,总算明白了自己要的是什么。

我媳妇能赚钱,但是家务不管  

初上烧路

真是前辈啊,等我的器材到家,还请前辈多指点

骨灰圣烧

夕阳西下 发表于 2020-12-9 14:12
真是前辈啊,等我的器材到家,还请前辈多指点

朋友客气了。我们相互交流,发烧无止境啊,听音环境很重要,否则再好的器材也发挥不出来,对普通人来讲;如果说总分是10分,则听音环境应占6分以上,器材占2分,余下2分则为个人的修养。这是我这些年来的感受。

默默低烧

我是觉得器材3分,调教2分,环境2分,剩下3分个人的修养.

不断中烧

孤舟漂流 发表于 2020-12-9 14:55
朋友客气了。我们相互交流,发烧无止境啊,听音环境很重要,否则再好的器材也发挥不出来,对普通人来讲; ...

器材5分,环境3分,个人的修养2分,所有的调教,摆位,处理都是个人修养里面的。

骨灰圣烧

各位朋友,想想看,几十年前的电影院,可以容纳几百至上千人,当时的影院设备对比今天如何?可能天地之别吧,现今有几人在家里能用当今天价的器材达到当年影院的效果?

骨灰圣烧

大家有时间可以多去大型音响展厅听听,看看;看看展厅的布局,同一套音响在不同的环境差异化很大的,可能会感觉家里买回来的这套与展厅的不是一个级别,差了许多,其实功夫就在环境布局中。