爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 孤舟漂流

[拿破仑] 寻寻觅觅,一份惊喜

骨灰圣烧

还未拿到,应该就是这几天了

骨灰圣烧

爱HIFI的王工推荐了路遥的1572套件,正在犹豫中,我家有LP电唱机,想试试用小功率单机配电唱机效果如何,待试听了再定夺吧。

默默低烧

拿破仑这么大的家伙,怎么提货呢。。。一个人费劲吧

骨灰圣烧

上周六已送货到家了,太沉了,一个人忙了大半天才弄好啊,一会上图

骨灰圣烧

无法上传图片,已缩小为80K,还是无法上传?

47万

副管理员

孤舟漂流 发表于 2020-11-9 14:28
无法上传图片,已缩小为80K,还是无法上传?

请点击附件上传图片。

骨灰圣烧

11月2号下单购买拿破仑,7号到家,音箱太大了,很沉,我与德邦送货小哥两人用拖车分两次运回家中,双层包装,加厚海绵,内置中纤板加强,爱菲很用心啊,赞一个,打开网罩查看

当然也有不如意之处,喇叭网罩上的橡胶扣部分变形严重,网罩取下后,很难再扣上,得用螺丝刀修正后再扣上,扣上后网罩缝隙较大,不均匀,用手按压有晃动,估计是工厂装配中工人用力按压所致,后联系爱菲王工,答应随后邮寄几个橡胶扣给我更换,服务不错,希望产品后续提供质量,加强管理,毕竟上万的产品,客户的完美性要求不算过分吧。

废物利用,包装打开后一大堆,深圳正在推行环保,忽发奇想,何不用部分废物制作吸声板和扩散板,说干就干,利用小的中纤板加底部海绵制作吸声板。
步骤如下:
将底部海绵四周切割掉,修整齐,在中纤板是粘贴双面胶,把海绵对齐边缘粘贴牢固,

再借用纸箱加强条划线排布好

用裁纸刀切割,完成后如图

再用双面胶粘贴在音箱背面的墙上。

下面是用纸箱加强条制作的扩散板,完成后如图,用双面胶粘贴牢固

爱菲附件,喇叭线、音频线、电源插座等

完工后客厅布局图

原家用音响为飞乐椭圆全频喇叭,自制音箱,已使用10年,听人声很不错的

配套功放:曙光300B单管放大器,功率8W;CD机为飞利浦DVD多用机,试听碟如下:

功放音量旋钮开在中点,金色钢琴的低音浑厚有力,弹性十足。不轰头,震撼人心,只是高音感觉稍微有点紧,后续多煲下可以改善;整体连贯、气势磅礴,其他几张碟的动态庞大,节奏快,但音箱从容对付,丝毫不乱;当旋钮过中点,随着音量增大,单机的控制力变差,低音开始出现浑浊,这时的声音已经扰民了,干紧关小,夜晚只能开到1/4音量;这几张碟的动态都很大,用拿破仑听到了原来难以想象的效果,想不到8W的单端小机能够得到这样的效果,终于给300B小胆机找到了一款良配,后续再用LP电唱机试试。

喝喝茶,听听音乐,在这996繁忙的城市,给一身疲惫的我一份享受,拿破仑。你没有让我失望。

骨灰圣烧

看不到图片啊

骨灰圣烧

按你的提示还是无法上传

骨灰圣烧

请问管理员,我已多次尝试仍无法上传图片,我把写好的内容发给你,能否代我上传

不断中烧

孤舟漂流 发表于 2020-11-9 14:52
11月2号下单购买拿破仑,7号到家,音箱太大了,很沉,我与德邦送货小哥两人用拖车分两次运回家中,双层包装 ...

高手,音箱包装我早就撇了,,没想到还能如此利用!涨姿势了  

默默低烧

孤舟漂流 发表于 2020-11-9 14:52
11月2号下单购买拿破仑,7号到家,音箱太大了,很沉,我与德邦送货小哥两人用拖车分两次运回家中,双层包装 ...

必须得连上黑胶听一下啊!