爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[吉林] 来自英国的影音管家——我的锋金UK

默默低烧

一直在关注锋金UK这款产品,自打走进这个论坛的那一刻起我就对锋金有着近乎痴迷的情感,从它的外观设计,箱体造型,再到单元的采用,功放的搭配我都如数家珍。然而现实是残酷的,我与锋金之间的距离仍有着不可跨越的鸿沟——一个家。
然而命运女神确是如此的眷顾我这个“可怜人”,当然不是那种哐当砸下一个家的眷顾,而是让我遇到了我的那个“她”,一切都是那么的自然,那么的顺理成章!而我与锋金的距离也越来越近……
直到8月的一天,我们小两口坐在沙发上正在聊天,不经意间我瞥了一眼面前空荡荡的电视柜,突然灵机一动……
我:“我说,亲爱的,你看咱这电视两边是不是得有点东西啊!看着空落落的怪难受的……”
媳妇儿:“要不摆两盆玉树?”
我:“不行,我可不会伺候那些花花草草……”
媳妇儿:“那摆两盆好伺候的……”
我……
……
总之,在我的软磨硬泡以及积极引导下,终于取得了媳妇儿的同意,立刻商城下单,经过漫长的一个星期之后,锋金终于来到了我的家。

一切安排妥当之后,终于能细细欣赏锋金优雅的风姿了。

有着防尘罩的锋金更显肃穆,这是一种安静的艺术,然而你我都知道,这件在沉默中的艺术品具有着惊人的能量。

低音炮便是锋金最震慑人心的能量储备……
当然,我们也不能总是面对这么“死气沉沉”的锋金,它还是会有面带微笑的时候的……

这片明黄,银白的音盆便是欢迎主人是最灿烂的笑容了,当然还有锋金迎客的标准身姿……

是不是在说“欢迎光临”? 哈哈哈哈……
锋金UK对我来说就像是静候在我家客厅的一位英国管家,彬彬有礼,同时也能在我有需求的时候把最顶级的影音盛宴送到我的面前,家里边有这么一位负责影音的管家谁都会每天笑口常开的!
说到“口”那就让我们看看这位一口伦敦腔的绅士有着怎样的一张“嘴”吧!

怎么样?是不是有种“唇红齿白”的感觉?一口“大钢牙”哈哈哈……
如果说低音炮是锋金的能量储备的话,那么它的能量来源也就是锋金的“心脏”就是这款天龙的功放了……

这两位放在一起,是不是有种心口相依的感觉呢?
下面就再放上几张美图供大家欣赏了……

家里边有这么一位管家,这日子过得确实是舒心了不少,闲暇时候可以和媳妇儿依偎在沙发上看爱情轻喜剧,有欢笑也有感动,无聊的时候可以叫上几个好友看一场惊心动魄的美国大片,工作太累的时候又可以听上一首灵魂蓝调慰藉心灵……总之这就是我的来自英国的影音管家——锋金UK!
说这么多,又展示了这么多,总觉得的缺点什么似的,那就再说说这位管家的“办事”能力怎么样吧!
我记得有一部叫《雷神2黑暗世界》的电影,听上去很有气势,那就让管家呈上来吧!
锋金的办事效率果然让人满意,从开始的故事介绍到剧情的起承转合都处理的面面俱到,尤其是当黑暗精灵举起巨石砸向雷神索尔的那段音效的处理简直太精彩了,从举起到掷出,黑暗精灵的每一个动作都伴随着呼呼的风声,当然还有肌肉扭动的声音以及精灵的嘶吼。然后巨石飞向雷神,我们可以明显得听出巨石在这段运动过程中的具体方位,甚至当巨石砸到索尔的碎裂声都让人有种感同身受的想法,简直叫人拍案叫绝!
影片中当然少不了战斗的情节,那种刀剑交错的激烈场景,在锋金的表现下显得尤为真实,配合这电影中的情景,仿佛我就是其中的一员,执掌宝剑,向前拼杀,同时左方出现剑鸣,我迅速躲开,反手一剑解决对手,又继续向前,这种身位的变换被表现的极为传神,也让我变得热血沸腾!
这种大片同样也少不了气势恢宏的场景,十个平行宇宙的重叠,这个场景够恢弘壮阔吧!管家处理起这个场景来更是游刃有余,尤其是在低频的下潜上显得特别“诱人”,让我仿佛有种要陷进那茫茫宇宙之中的感觉,就像那种坐过山车到了最高点向下俯冲的那一瞬间……
这种大片也只有在我一个人在家或是朋友过来的时候我才有机会过瘾,平时则是和媳妇一起看看文艺片,小清新之类的电影,不过作为一位优雅的英国管家,锋金对于此类电影的把握那是最在行的!
我感触颇深的是一部叫做时空恋旅人的爱情轻喜剧电影,地地道道的英国文艺片,让管家处理这种电影可谓是锦上添花啊!
电影开场便是男主角的独白,当然,是一口地道的英国伦敦腔,我们也看过了管家那“唇红齿白”的嘴巴,所以主角这一开口,那优雅的口语便如同在身边一样把故事娓娓道来,伴随着最能渲染氛围的钢琴声,让整个电影都充满着幸福的味道。
每当和媳妇一块看这部电影的时候,我们都会被电影里男女主角的故事所感动,不是因为里面的剧情有多跌宕起伏,而是电影里平淡的剧情太贴近生活,那女主角仿佛就是我们身边的他和她一样。
我和媳妇最喜欢的一段当属男女主角同居之后一起上下班的那段欢乐的时光,地铁站口的街头乐队弹唱着这首《How Long Will I Love You》,而男女主角每天早晨去上班都会在这个站口吻别,晚上又重逢……这一度曾是我与媳妇的生活,然而没有乐队的弹唱,但每当看到这段的时候我们都感动到不行,尤其是这段音乐,锋金的表现不得不说,小提琴作为主旋律在吉他和曼陀铃的伴奏下更显韵味十足,其中的情感随着旋律的行进慢慢感染了每一个人,这种细致入微的情感处理可谓是锋金的强项,本来我不想说硬件的,但到了这我就不得不说说锋金这套影院的单元了,丝膜球顶的高音单元让小提琴的声音更显柔美,同时编织物的中音单元以及金属复合振膜的低音单元则让演唱者的歌声更加生动传神,富于情感,这种体现在层次和细节上的点滴深情通过这段优美的旋律慢慢的汇集,直到这感情积聚成河,冲进每个人的内心……我和媳妇相顾无言,唯有默默感动……
锋金作为我们家的影音管家,真可谓是尽职尽责啊!我们夫妻以后的和谐生活就等着这位管家去营造了……好了时候不早了,我也该洗洗睡了……各位,拜拜了您内!!!

不断中烧

卤煮不会上图还是不会照相?

初上烧路

楼主,你这图咋没有呢?是不是图片挂了??

初上烧路

终于有图了,不然看楼主的描述感觉总是哪里有些怪怪的……

初上烧路

虽然锋金这种英国箱子挺讨人喜欢的,我还是不看好这样的箱子,楼主怎么没拿锋金听听音乐啊?英国箱不是在音乐方面挺在行么?我记得锋金的中高频效果不错。不过锋金实在是看着矫情啊!!

初上烧路

看来楼主和其他的网友一样,想买家庭影院还是要过媳妇那关。

初上烧路

亲手摸过锋金的锥盆 第一感觉是金属的 其实不是 非常的有质感

初上烧路

最具性价比 兼顾听歌和看电影的箱子 非锋金莫属啊 典型的英伦范 英国声 看电影声音真真入耳

初上烧路

我也喜欢峰金UK将声音定位到我耳膜的感觉,但是我又喜欢那种纯净柔和的音乐,这应该算是峰金UK带给人们的新的体验吧,可以将看电影时候把你带到身临其境,又可以在听音乐的时候展现出他优美的声音,很放松

初上烧路

锋金可不是只是外观漂亮的箱子,白金锥,弧形箱体,对于声音的定位和细腻度都有所作用,对于发烧来讲,真正讨论技术讨论音质也没什么太大的作用,我现在静静地用锋金UK看两部电影,听两首歌,很是享受,这就够了

初上烧路

锋金的声音相当的温暖 和HIFI器材的音质效果有的较量 很少有影院有锋金这样的音乐性

初上烧路

锋金闪闪发光的白金锥,就像一个杀手举着狙击枪,准备朝你的耳膜扣下扳机 通过反射声场技术对电影和音乐中的中频信号进行了定位优化 身临其境