爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 入门级影院、豪华级享受——“工薪阶层”最爱玫瑰红收货报告!

默默低烧

萌生“音”欲

本人80后一枚,经过几年的打拼,终于有了自己的房子,事业处在了上升阶段,生活也算稳定下来了。

正所谓酒足饭饱思“音”欲,一直对音响抱有很大兴趣的我,也渐渐的萌生一个入手一套家庭影院的想法。曾经看到别人重金几十万甚至上百万打造的视听系统,虽然有时会心生羡慕,但是我做事情都是有一定原则的,超出自己能力范围之外的事,自己也不回去花多余的心思去考虑,心中定下了一个预算就是万元以内,国产品牌不考虑。可是面对庞大的音箱市场,一向处事分明的我也难免有些迷茫。

这期间也去了各大商场试听,有的环境嘈杂根本试不出真正效果。有一次,去了我们本地一个比较知名的试听广场,环境还算安静,试了一套店员给我推荐的雅马哈,效果也还挺满意,一问价钱,将近4万,而且只是一对落地的价格。其实我家装修都下来也就这个价钱,当时自己表面故作淡定说了一句:嗯,还不错,我再转转去,没合适的就是它了。其实心里早已被价格吓尿。就这样,挑选一个称心如意,价格合理的影院真是成了一个难题。

关注国箱

又是一个周末的下午,自己在家上网闲逛,无意中看到一个帖子,是一篇讨论关于国产音响和国外音响在不同价位上的差距帖子。大致讲的是在几十万到上百万这个价格区间之内,国外大厂的箱子普遍是强于国产的,而几万到10万档次音质基本上相差不大,而我心中价位,也就是万元以内的箱子普遍的还是国产要优秀一些,虽然国内的音响业起步相比国外要晚很多年,但是在这个价位上的音箱技术国内厂家也能做到非常成熟,因为国外的许多封闭的都是应用在顶级音箱上的尖端技术。而且国产避免了关税,运费等等费用,所以成本也降低了很多。这个帖子改变了我不考虑国内品牌音箱的想法,让我渐渐的开始关注起国内品牌的箱子。

现在在国内比较著名音箱制作厂商有惠威(在世界上也比较著名了),BT-AUDIO(属于台湾最早的扬声器制造厂商)而我也开始关注了这两个品牌,惠威的话我之前就有一些了解,性价比尚可,但是各种质量问题也不少,而BT-AUDIO之前自己一直没有接触过,所以对它的兴趣还是更大一些,而且令我没想到的是这个品牌在国内还设有自己的论坛和独立的官方商城。这让我认识它的产品和后期购买都方便了不少。

之后的日子一有时间我就会来到爱HIFI论坛关注它旗下BT-AUDIO几款万元以下的家庭影院产品,一遍一遍的看着评测。

因为自己平时看的比较多的就当属一些国外大片了,像是《复仇者联盟》《钢铁侠》《变形金刚》。场面越震撼我就越喜欢,而看到万元左右的红号EX非常适合,但是光箱子就要万元了,搭配上功放已经超出我的预算,所以只好PASS掉,后来又关注中端的几款,最火爆的当属激昂与玫瑰红了,当时正值激昂抢购,满论坛都是关于抢购激昂的帖子,但是我仔细看了激昂的评测,属于影音均衡的类型,而且外观虽然时尚,但是太年轻化了,之后又把目光转向玫瑰红,红木的风格很大气啊,而且相比激昂还更上档次,反复的阅读了关于这款影院的评测,独有的寂静式箱体技术,专为营造更真实的空间感还有包围感而设计,还有配套的低音炮,在气势上更胜一筹,太迎合我的口味了,最重有了决定,就是这款玫瑰红影院了。

正式入手

6月25日我在官方商城正式下单,除了玫瑰红家庭影院还一并购买了玫瑰红低音炮和天龙AVR-X1100W网络AV功放,其实开始我的预算仅仅是准备购买音箱的价钱,而现在连功放和低音炮一并拿下,在价格上还是很超值的,但是心里还是有一些忐忑,毕竟没有接触过这个品牌,虽然在各个论坛中这款影院的口碑还不错,但是毕竟没有亲自试听,所以不知道效果能不能达到自己满意的地步。

六月底物流给我打来电话,赶紧带上证件赶往德邦的仓库。到了仓库,办完手续,德邦的员工给我带到了我的货物面前,几个大纸箱雄纠纠气昂昂的摆在那里。看到外包装完好,简单的检查了一下就赶紧打道回府。

回到家里全部拆开,自己又细细的观摩了一下,这时才发现这款影院的做工还真是优秀,相比我之前看过的去多国外箱子在精细度上都是有过之而无不及。红木的材质一看就是经过精心打磨的,质感非常细腻。而各种接缝也几乎让我察觉不到。

接线组装过程不多废话,下面直接上图吧

首先是正面的整体效果图,对于玫瑰红的外观设计我还是比较满意的,虽然属于比较传统的类型,但是完全不失韵味,很耐看

45度角,这个角度观赏这套影院非常有感觉

因为家中空间有限,所以我没有另外购置脚架,两对环绕分别挂在了左右两边的墙面上

低音炮的摆放位置没有特别的要求,也不是非常讲究,所以我给他放在了沙发旁边一个不起眼的位置

天龙AV功放和左落地,桌子上是我喜欢的海贼猎人罗罗诺亚·索隆和老婆最爱托尼托尼·乔巴

下面是中置音箱

观影体验

因为这套玫瑰红影院还没有煲开,所以我简单的说一下它的效果

《疯狂的麦克斯4》,一部我认为吊炸天的摇滚风格末日公路片,电影中充斥着各种爆炸,动作,改装车一路狂飙的场面。而玫瑰红把这些大场面表现的酣畅淋漓,看了十多分钟,自己就有了一种HIGH爆的感觉。尤其是吉他手出现的那一刹那,电影画面配合着激烈的摇滚乐,让我浑身沸腾。而进入沙漠风暴之中的那个场面更是犹如神来之笔,真实的临场感让我不由自主的抓住沙发上的靠垫,怕一个不注意自己会被刮飞一样。而这部电影的主线又是一个女权觉醒的故事,整场下来,玫瑰红让我看得简直热血与热泪齐飙。而且可能是环境原因,玫瑰红给我带来整体效果相比我之前试听的许多国外品牌都要强悍一些。

乐体验

金属版 《斯卡布罗集市》,这首音乐在玫瑰红的演绎下,我想借用一个网友的评论:像一颗炮弹把斯卡布罗给炸掉一样,震撼的鼓声华丽的电吉他对我的耳膜一同狂轰烂炸。而其中的女声又是那么空灵靓丽。我认为影院不同于HIFI箱子,用影院听音乐时,我更看重的是氛围的营造,而不追求素质的高低。玫瑰红让我把什么解析,延伸通通抛在脑后,让我感觉到我听的就是音乐本身,而不是器材。让我融入到音乐的世界中去。

看到这里我的影院选购过程就分享完了,其实我很庆幸自己能摒弃国内品牌不考虑的这个想法,很庆幸自己能拥有玫瑰红,是它让我在这个个普普通通平凡的客厅,拥有了一个非凡的影音体验。

默默低烧

玫瑰红的红木外观看着这哪是漂亮,而且这个寂静式箱体带来的空间感确实非常值钱,环绕音响环绕起来,看一部《u571》瞬间就是自己身处潜艇之中的感觉了,在深海中下,水泡咕噜咕噜的声音和风扇旋转的声音全在我的耳朵四周细细围绕起来,真是将我烘托到了深海的巨型兵器之中了。

默默低烧

谢谢楼主,最近的玫瑰红正好在活动。我打算入一套增加增加自己的观影乐趣了。用电脑看电影实在是索然无味了。而进入沙漠风暴之中的那个场面更是犹如神来之笔,真实的临场感让我不由自主的抓住沙发上的靠垫,怕一个不注意自己会被刮飞一样。我很喜欢《疯狂的麦克斯4》这部电影,在电脑上看过,如果能在玫瑰红上再看一遍,体验体验爆炸性的音效该多好啊。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

默默低烧

入门的价格,极致的效果,平凡的空间,不平凡的体验,传统的外观,时尚的电影。这就是我的玫瑰红给我的感想了吧那中临场感真是总能让我轻轻松松地就成为电影中的一部分。

默默低烧

在爱菲已经买过一套红号ex(自用),玫瑰红(孝敬父母)。感觉玫瑰红比起红号EX也是有着自己的优势的,虽然价格差在这里了。但是寂静式箱体的科技含量和工艺水准还是非常高的。对于我父母来说绝对是享受了,现在打算趁着活动再入一套了,送给LP的父母。

初上烧路

虽然现在我更换了我的家庭影院,从玫瑰红换成了世纪。但是我对玫瑰红的美妙的听感确实还是忘不记抹不去的,寂静式的箱体确实是有着她的独到之处的。看电影的空间感确实非常之强,爆炸,火光,子弹都从360°的四面八方传达而来,感觉自己就身处了电影的中心一般。

默默低烧

玫瑰红让我看得简直热血与热泪齐飙。而且可能是环境原因,玫瑰红给我带来整体效果相比我之前试听的许多国外品牌都要强悍一些。
确实在父亲节用玫瑰红看电影总是会有这种热血与热泪齐飙的感觉。再加上比较专业的声装修学,这样的入门级影院我觉得比很多万元级别的国外影院都要强了。

默默低烧

我觉得这可能很多国外的品牌是因为关税的原因吧,本来在国外买没有那么贵的,在国内买价格就要翻倍了。还不如买一套国产的,效果很适合中国的口味价格还合适。

默默低烧

我认为影院不同于HIFI箱子,用影院听音乐时,我更看重的是氛围的营造,而不追求素质的高低。玫瑰红让我把什么解析,延伸通通抛在脑后,让我感觉到我听的就是音乐本身,而不是器材。
我就是因为这个,又想再购买一套影院了,将影院放在我的客厅,将旋木放在卧室。

初上烧路

本来对电影的兴趣不大的,更喜欢的还是用HIFI音箱去鉴赏音乐。购买玫瑰红更多的是为了装点门面。但是拥有了玫瑰红后,才渐渐的爱上了电影,有关影院的技术我不懂,我就知道这环绕音响围绕起来的声场真不是盖的,后面传来的枪声总是能一点点地将我代入电影空间。