爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 初入HIFI 感受听众

初上烧路

不是什么专业的烧友,小白一个,对HIFI这块没得任何的了解。
   前段时间买了个小的CD机,想听听音乐,自己刻的无损碟子,箱子是十年前国美买的1000多块的所谓家庭影院,很久没用了。手上有点闲钱,突然想干脆整一套稍微好点的。
   百度这方面的网站就搜出爱妃了,看到人气还不错,也比较靠谱,就决定在这儿买,反正也不了解,看到论坛关于听众的评价还不错,问了客服,直接就下单了。搭配M5  
   反正也不懂,最大的感受就是声音干净,其它什么的也说不上来,慢慢听慢慢学习,呵呵

上张图,放在卧室听的,看到很多烧友说的什么听音环境也很重要,将就了,就这个条件。

默默低烧

抢沙发,楼主这个也太简洁了吧,至少说说感受什么的,和我们分享一下也好啊 。亲吻楼主m5上面的那个是cd机吗?

初上烧路

听总这么大气的箱子楼主为什么把他摆放在角落里呢。就算楼主没有好的听音环境,那么也不能找最差的我地方给听众吧。在墙边上放音乐的话,声音会通过折射,从而影响到楼主的听音感受,更何况,把他放在了角落里。

初上烧路

还是先恭喜楼主入手听众,不过音箱这个东西主观意识比较强,而且跟有灵性似的,如果不好好对她的话,他是不会放出好音乐来的。就像是楼上所说的放在墙角,这个也是一个问题,摆位不好,如果楼主的家里是没有位置了,那么就收拾下。将听众放在开阔的地方。

初上烧路

一般的人。都会把听众放在电视机的两边吧,一般也就只有书架箱才会这么放的,楼主这个几乎把两个想在放到一起了。这样两个箱子会产生干扰吧。

4万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

能使用流金岁月的CD看得出楼主是个有品位的老烧。这才是真正的低调和深藏不漏!
        另外10年的音乐沁淫早厌倦了烧器材,烧房间,烧软件。
        一张刻录cd、一个声音、一杯茶、一颗烟、一个悠闲的下午才是人生的最高境界!
音源:QLS 360 SONY CDP-333ESD
功放:YAMAHA A5 cayin MT-35 MK2
音箱:YAMAHA NS-1000MM SUNOS FABER TONYS
中环:MISSION MHT-3
低炮:Bose Lifestyle 10 Music
耳机:bose qc-15、SENNHEISER PX-II
解码:ROLAND UA-25
吉他:fernandes fr-155s
效果:line-6
音箱:Orange Micro Crush CR3

初上烧路

我也有楼主的这款cd机,不过我的是米色的,外观这么好看,有质感,让搂这么一照完全看不出来了。

持续高烧

楼主是为了听音乐只买了听众的两个主音箱吗,我个人觉得这两个箱子离得有点太近了,本来落地箱的动静就大,楼主还把这两个放的这么近,那楼主的听音位置在哪啊

持续高烧

楼主的CD机挺有意思的,看着挺小巧的挺有心意的,是什么牌子什么型号的?我也去看看

默默低烧

静谧 发表于 2015-2-10 11:31
楼主的CD机挺有意思的,看着挺小巧的挺有心意的,是什么牌子什么型号的?我也去看看

是挺好看的,跟个小玩具似的。不过楼主这个听众上就别放东西了,也追求点效果,向层次细节进发

不断中烧

楼主煲机了吗?声音怎么样啊,也没有介绍一下,说了几句话上了两张照片也太没有诚意了吧,我还没感受过这种搭配的声音呢

持续高烧

楼主为什么不直接上一套听众的家庭影院呢,这样听音乐看电影都兼顾了,如果楼主只想听音乐还不如弄个天弦,小听众啊