爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天津] 终于等到你,Audio Better!

初上烧路

时间飞逝,转眼之间,自己已经大学毕业了,这大学四年,自己都是在音乐的享受中度过的。从小就喜欢听歌。我可能跟大多数的年轻人不一样,我尤其喜欢听那种轻音乐,对于那种古典音乐,也及时推崇。记得那时候用的就是普通电脑和普通耳机,那个时候没有接触过hifi系列,也没有买到过像样的耳机,因为没啥钱,也因为可能是在学校里每天都忙着自习和兼职的原因吧。
       后来又一次偶然的机会,那是在工作以后了,那个时候,我和朋友一起挑选音箱。她马上要结婚了,而她的老公因为临时有事,没有陪她一起过来,我便被她叫去跟她一起去卖场去瞧瞧去了。

她想挑选一套家庭影院,而我却发现了一种比较不一样的音箱。它的造型就像我们用的书架一样,小巧可爱一些。而且在试听的时候,你会发现那种突然让你眼前一亮的音质!清新自然,还有暖意,像是在冬天里那和煦的春风,带着阳光的温暖,滋润着你的心扉一样,很是柔和细腻。

我从未想过一个看起来并不是很大的音箱竟然会造就出这么美妙的音乐,而且那首歌曲我是再熟悉不过了,是电影《海上钢琴师》的那首描写爱人的钢琴曲《playing love》。那种细致的心动,那种开心的味道,那种对于爱人的赞美通过这个音箱传递的尤为动人。后来经询问我才知道原来那就是HIFI,而且还是HIFI的书架箱,是散发着英国音的HIFI书架箱。我很心动,很想拥有。但是那标价过万的价格令我这个刚毕业没多久的上班族来说,真的无法接受。

自那次从音箱店回来后,我无法忘记那次心动。我便去上网了解什么是HIFI,什么是书架箱,什么是高品质,什么是美的声音享受。终于我忽然觉得自己白活了,我没想到音乐也可以这样听,也可以那样听。想想自己之前还都是听的MP3就觉得音质不错了,殊不知还有WAV这种格式的纯正格式。更不提那HIFI给人的动人感受了,但是无一不是价钱颇贵的东西。我想拥有一个FIHI,但想要便宜一些的给自己先解解馋,我只是如此的要求了, 可是我却无法被满足。

终于到了某一天,我的朋友家里总算定了买什么家庭影院了。他们不是定的当时和我一起去看的音响店里的产品,而是去购买的一家电子商务公司的产品,叫听众落地。

后来我了解到原来那个公司叫爱菲音,而且他们那里也有hifi卖。朋友家的听众落地真的很不错,那设计、做工和音质都绝对对得起它的价格,而且甚至是极具性价比,我对于爱菲音也有了信心。

第一次去浏览官网的时候,去着重浏览了hifi系列,忽然发现了一款音箱,那便是AB。AB是什么?我觉得应该是“audio better”吧!我是买到手以后是这么认为的,因为它不是世上最好的hifi音箱,但绝对是更好的音箱,至少秒杀了那些非hifi音箱了。我之所以一开始关注它,也因为它的价格,绝对对得起我这个刚大学毕业没多久的上班族。

它的外形很是漂亮,而且小巧可爱,特适合我这种可能有时候因为租房问题,而随意变更地方的外地青年。

我直接在官网点了客服,那个客服很是热情和有礼貌,她亲切地给我讲解了那AB产品信息,还给我介绍关于HIFI的知识,我忽然觉得自己倒像是认识了一个朋友一样,觉得很开心。但到底还是觉得对方是商家,当然满嘴是蜂蜜。于是我看看大家的各种关于AB的帖子,发现一致的好评,又怕是各种商家水军泛滥,于是我打起了去体验店里去亲自体验的主意。  
       因为我本身就在天津的原因,于是我便去了天津万达的爱菲因的体验店里去玩了一遭,主要看的就是AB。客服说是在天津万达广场的步行街里,万达广场我没来过,真是一顿好找。果然终于被我找到了,这家店的第一感觉,便是服务员的微笑,让我觉得很舒服。

当我看到AB的实物的时候,忽然心动了。因为它真的像图片一样,造型精致,而且木质的感觉使它像是中国古典的内涵含蓄的君子。那个球顶高音和中低音单元两个叠加在一起,也是那么的对立和统一,忽然感觉那也是一种美的设计。

后来我才知道是了关于它的一个秘密,这个“君子”原来是留过洋的,因为它有一口纯正的英国音。英国音的表现总是那么柔和细腻而且特别容易打动人心,什么都是假的,关键是听音感受。我是一个工科生,虽然我也感性一些,但是总要从根本上挖掘它的内部构造才满足。

它的外形很漂亮,过关了。而在构造中,首先它用的是陶瓷铝镁合金反射式1英寸振膜高音,这样的高音让它的反射性立体起来,让它的声音高度清晰和细致质感而且还更加的柔和。

聚乙烯的中音单元则是从国外进口的,而且还是请来了英国专家精心打造的,仅为了那纯正的英国音,爱菲因的诚意尤为可见。

还有那反气流蜗壳迷宫式互锁箱体,这种箱体的构造除了减少气躁的创新以外,还有支撑和保护作用,对于声音的精准扩散也是有一定帮助,甚至这种特殊的箱体构造也加强了它的声音的稳定性和那柔和的曲调特点。

超强瞬时反应技术,这也是AB的一大特点之一了。这项技术让它的大动态也可以变成为“柔和细腻”的主题,那种感觉像是有永远保持一颗赤子之心一样,而且我没发现它的破音或者失真等等小儿科的问题,大概是因为听非HIFI音箱听多了,竟会想到这些小儿科问题。还有许多其他的技术,我就不一一说明了,总之,它不是普通音箱,它是一个hifi,而且是带给你与之前不一样聆听感受的HIFI音箱。

我首先听到的是邓丽君的《我只在乎你》,细腻的情感,细致的情感音乐,在这个AB的烘托下,仿佛邓丽君的的那首歌的每一个音符都变得会呼吸一样,它们也都在对你述说着一个女人的细致情感,直接到达你的心底一样。柔和温婉的英国音的魅力之处被这首歌曲演绎地尤为动人。这是其他非hifi音箱所不能达到的高度。

(如图是在我家里的AB,呵呵,忍不住就上图来分享一下了, 和AB配对的X6。其实还有一个A8无损播放器,稍后给大家展现一下。)

回到我们的话题。我还在那个体验店里体验了它的低
频,便是那首经典的《大象圆舞曲》,那种低沉的超低音,也能让它完美的演绎,真是太美妙了,我想起了我特喜欢的歌手萧亚轩,她便是一个中低音,那么这个音箱绝对可以完美呈现她的音乐和声音特色了。

高音的话,则是在体验店里测试了一首《卡门》,是穆特的那种版本,都说女人不适合拉小提琴,但是我却觉得女人拉得提琴也许添加了女人特有的味道,反而有不一样的感觉出来。

各种炫技,中音和高音都得到了很好的展现,陶瓷铝镁合金球顶高音果然不是盖的,高音不刺耳,反而有那种柔和甜美的气质。高音虽然高,但却不是那么高高在上,声音过于硬和冷。而是仿佛圣母玛利亚走下神坛,来到人间给予爱一样。那是柔和温暖的,而那小提琴的声音都带感了许多,那种画面立刻立体了。

中音部分则是那首再经典不过的蔡琴的《被遗忘的时光》。蔡琴是中音歌手,而她的声音干净自然而且浑厚,她也是各种音箱试音的必听曲目。在AB的演绎中,蔡琴那富有内涵的歌曲被动情地展现了出来,那是一个充满感情经历的女人,歌声中的内敛和动情之处被完美的还原出来,这是我从未有过的心动,也是与之前音箱相比,所无法比拟的一次意外心跳。

在看看价格,也是比较便宜,真的可谓是世界绝无仅有的HIFI音箱。我想起了小米魅族这些国产,其实他们的机器卖的也不贵,大概这便是对于国产的企业的优点吧!低价不低质,而且要对得起国人的消费水平和价格取向。

经过在体验店里各种听音,我着实对这款产品动心了,因为它的实物告诉我,它真的已经很优秀了。关键它是一个hifi,高保真啊!然后又谈了谈售后的一些问题,标准的国家三包政策,我觉得很中肯。而且我还买了X6。X6价钱不贵,是1500多,因为它是小胆机,内置蓝牙4.0。在高品质功放的同时,它还可以让我进行手机的无线传输,少了我去买各种碟片或者音源缺失的麻烦,只要手机OK,那么音乐的享受便是OK ,而且它在开启时候,那电子管特有的灯光也是很可爱。

预定成功后,我便在家里等待了不到三天,东西便被拿到手了。

居然是双层包装,而且里面的泡沫搭配也很紧,特别有那种实在和填充感,因为我是可靠性工程师,知道这样做便是为了保证物流运输时它的可靠性,对于AB这样精心的包装,首先就让我觉得爱菲音够专业,第一印象便是质量的可靠感觉。

由于相机老了点,像素不高,大家凑活着看吧!呵呵。揭下面罩,它是一个纯真且一眼可望透的“学生”,而戴上面罩便是一个成熟的“君子”,越发魅力了。

Hifi音箱还有一个魅力,那便是操作简单,不用像家庭影院一样,要各种搭配,还要各种布线调试和摆位的设计。我则是仅用了不到20分钟,便OK了。电视旁边忽然多了这两个小家伙,变得不再孤单了。

再发个X6的帅照,怎么样?是不是觉得它在运行的时候,那可爱的灯光,像不像可爱的小精灵啊!而且还是能完美功放的小精灵。

最后来个无损播放的A8,这个现在是买旋木便会免费赠送的播放器,我当然不是被赠送的。而是爱菲音的那个客服和我成了朋友,让她帮我留意下来的。因为这个A8太火爆了,各种订单,我肯定抢不到,于是就走了后门。呵呵。我的感受便是用了它,让我觉得CD原来也可以被丢弃。因为有WAV的完美支持,让我变得可以更加的随意。

家里有了这个hifi,让我觉得生活有了更多的味道,因为每当让它播放我喜爱的音乐时,我都觉得我的品味又提高了许多,因为它所释放的声音是以前不曾有的感觉,那种柔美的感觉,让我置身于音乐的海洋中,那我沉醉其中,享受快乐每一天。

初上烧路

Audio better?一开始我没看懂,后来看了楼主的文章就真的懂了,其实我也关注这个小家伙一些时候了,但就是不敢下手,因为囊中羞涩啊!但是对象是喜欢听音乐,真的想给他意外惊喜,离他的生日越来越近了。

初上烧路

Audio better?一开始我没看懂,后来看了楼主的文章就真的懂了,其实我也关注这个小家伙一些时候了,但就是 ...[/quote] 了解,你的对象如果喜欢音乐的话,他应该知道hifi的,如果你送给他一个hifi的话,那么他一定会更开心的。这个AB是hifi的级别,已经是很便宜的价格了,而且它的音质确实也是干净柔和的。

初上烧路

爱菲音的包装确实不错啊,产品也不错,售后也好。还查了一下历史,居然是可以追溯到1999年,这样的企业按理说,发展了十几年,应该可以达到全国知名的层次啊!为啥我没听说过呢?

初上烧路

睹物思人 发表于 2014-10-28 10:30
爱菲音的包装确实不错啊,产品也不错,售后也好。还查了一下历史,居然是可以追溯到1999年,这样的企业按理 ...

我早就听说过了,那在国内的音箱行业是全国知名的,而且是在hifi和家庭音箱领域。毕竟那东西一般比较贵,而且现在是数码时代,都兴那种蓝牙小音箱,而爱菲音比较低调一些。还有就是行业问题了,像这种专业级音箱企业,基本上都是在某个行业特别有名的,也不像索尼三星似的走那种多媒体综合性道路。

初上烧路

买音箱还是买专业企业更好一些。像爱菲音,B&W之类的,不过像丹拿B&W之类的实在太贵,也没必要,那些东西都是给超级发烧友准备的。咱小老百姓,就选择一个音质好的,而且价钱合适的,高度能达到高保真HIFI的就行,这个AB就挺合适的。

初上烧路

我看帖子上,还有那个A8,几天前就看到帖子上有人已经玩上A8了,那个音质怎么样,标价和定位是如何?然后是那个东西走的是物流还是快递啊,等等问题。

初上烧路

血泪 发表于 2014-10-28 11:54
我看帖子上,还有那个A8,几天前就看到帖子上有人已经玩上A8了,那个音质怎么样,标价和定位是如何?然后是 ...

这个音质是CD水平,因为它只支持wav文件,输出的都是最原始的母版文件,所以它的音质输出很干净,最大的那种还原高清音质。标价999,定位肯定是追求发烧音源的那种。物流走的是快递,属于挺快的,小件都如此。

初上烧路

AB这箱子确实挺不错的,不过楼主的播放器现在有开放订购么?

初上烧路

蜜蜂笑了 发表于 2014-10-28 12:01
这个音质是CD水平,因为它只支持wav文件,输出的都是最原始的母版文件,所以它的音质输出很干净,最大的 ...

楼主来了,楼主用的那个AB怎么样啊?是不是当时在体验店里听得不错,买到家以后就比较坑爹啊?现在好多商品都那样。那么低的价格,来买一个真正的hifi,总感觉不大现实。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

初上烧路

亲朋小姐 发表于 2014-10-28 12:05
楼主来了,楼主用的那个AB怎么样啊?是不是当时在体验店里听得不错,买到家以后就比较坑爹啊?现在好多商 ...

我目前还没有遇到过,而且我是用了半年多,才去发帖子的。所以质量没问题的,我只想让那些可能想体验HIFI或者真的是手头上钱不多但又想买hifi的坛友有个选择。这个音箱确实不错,因为它很温暖,也很甜美。价格问题嘛,我就当爱菲音有良心吧!呵呵。