爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿-------折腾也是一种升华,记我的世纪之路

默默低烧

影院高手发帖狂人灌水狂人

嘿嘿,各位看客明白了吧,本文的主角就是世纪。本人在经历了3个月无比疯狂的折腾对比试听之路后(也许对某些烧友这不算什么,但是对我来说真的算是疯狂了),终于尘埃落定,把爱妃新出的世纪一套搬回了家。怎奈这套系统刚到家,我就出差三日,这三日实在是心痒难骚,日思夜想的,我终于回来了,哈哈,到家就迫不及待的开机体验

先说说外观吧,这永远是个争议话题,见仁见智吧。我还是比较喜欢的,世纪的坡形箱体及深色木纹给我的感觉是创新中又有保守的风格,也许不会一眼就喜欢上它,但也绝不会一看到就产生强烈的排斥感,我管这个叫黑色效应,哈哈。另外世纪箱子的整体做工还是不错的,箱体看得出是静心打磨出来的。

关于世纪的设计,不知道是不是BT-AUDIO考虑了thx认证的要求,采用了家庭影院声学标准的四分频五单体设计加上顶级的SLS铝钛合金带式线性超高音单元,配合桑蚕丝膜软球顶高音,这些都是一套顶级影院所要具备的。

好了 废话不多说,接线,开声,测试~~~~~~选用了我最近用的最多的虎胆龙威4,av部分如我所料,世纪拥有我所没听过的细节和更开阔的声场,定位也要比两个月前在试听jbl的感受更精准,又试了几个自己常用的dts测试片断,av部分自己已经心里有数了,世纪号称十年磨一剑的影院还是有些道理的,我把以前的一些比较经典的大片又从新看了一遍,整体给我的感觉就是稳和准,虽然不够狠!但是高音和中音整体非常优秀,定位清晰,层次感区分的比较明显,声音也很干净,不拖拉,见好就收!子弹呼啸的声音,弹壳落地的清脆声,人声的对白,整体环境声,都表现的不错,其中用《U-571》测试,是表现的最好的一部电影,潜艇下潜至极限躲避地方战舰的那段,艇内被挤压的嘎吱声,突然螺钉弹射出的声音(这里我被吓了一跳,擦!)

下一步就是pk音乐性了,其实这才是我最关心的部分,如果hifi部分也能足够优秀,才能证明我这次选择到底值不值得。因为三个月内在优美的听音室经过多次试听,已经对HIFI有了大概的认识,但在家中用属于自己的音箱还是第一次,放进cd,忐忑不安,音乐声响起,石头也落了地,比起三个月内听过的惠威,JBL,CAV,思奔达来,世纪的低频优势立现,有弹性富有张力,收放自如,毫不拖沓,比JBL肥厚的低频听感要好多了,个人感觉当初听JBL的低频量感过多。而且世纪的声场也更开扬,明显觉得歌者的声音更活跃,更有感情,整体细节也是世纪更加明了,带式高音的优势立竿见影。乐器的定位也更准确。鉴于我目前的前端器材都是av的,也许换个音源就能给我带来莫大的惊喜了,无限期待ing~~~~~~~

总的来说,万元的世纪,创新而保守的造型,带了纯数字功放,加上带式高音,价格只有JBL普通号角影院的一半价钱都不到,而且高音及动态效果个人觉得超越了JBL(电影方面),过耳不忘得声音和良好的平衡性,av 、hifi两相宜,这次选择世纪真的是很值了!!!

初上烧路

世纪好厉害啊....惠威,JBL,CAV,思奔达来,这些品牌在“世纪”这个价位的箱子,确实很少见到能得到世纪这么多好评的啊

初上烧路

没想到世纪的音乐+电影效果这么好,看来还是对得起这个价格的啊,不知道楼主入手的是什么低音炮啊?这么震撼的效果是在有低音炮的效果下测试的,还是只是针对5只箱子的电影效果而测试的呢?在试听的时候用的是什么低音炮啊?

默默低烧

如果单看世纪的设计的话,似乎是更强调高频的。我看楼主只是跟其他音箱做了低频的对比,不知道是否对于高频也进行了对比呢?结果如何呢?

默默低烧

世纪这套箱子的低频确实也不错,可惜之前试听的时候太注重高频了,没放低频丰富的音乐,有点遗憾了

不断中烧

楼主觉得这款新箱子的声音定位怎么样,与锋金比如何呢?

默默低烧

世纪跟JBL这种世界上屈指可数的大品牌都能一较高下??看得我心里真是痒痒啊!

不断中烧

这个箱子播战争片果然给力啊!确实就是音乐和电影都可以兼顾并且表现特别好的箱子啊!

小烧怡情

看了楼主的帖子,我只觉得不愧是十年磨一剑啊,这么好的箱子,对得起所有人了。

默默低烧

我平时就是喜欢看电影,要是也能有套自己影院然后在家看电影就好了啊

小烧怡情

看了楼主的帖子,我只觉得不愧是十年磨一剑啊,这么好的箱子,对得起所有人了。

小烧怡情