爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: wyx666136

[歌剧二号 同轴] 我的发烧之路(长文慎入,持续更新)

默默低烧

sunnyluo323 发表于 2019-12-30 11:16
老早之前索尼的CD机还是非常经典的,现在的CD机的味道和之前的不是一种了,经典已经成了经典

是的,时代变了,一直在发展中

默默低烧

姑苏城外 发表于 2019-12-30 11:24
有一说一,楼主是不是富二代,80年代3000多块买器材,真舍得啊!hifi这东西还是需要积累,沉淀的。可以给咱 ...

普通工薪族一枚,那3000多的夏普777是同事家的,我只买的起红灯录音机,呵呵。其实,HIFI这东西,只能量力而行,发烧无止境。我们要做的就是在有限的资金中,如何把现有的器材发挥出它的最高性能。在有限的花费上,尽可能的提高音效。

我觉得发烧的起点不要太高,从底层慢慢的去提升,去体会。发烧的乐趣恰恰是在折腾和提高中体会到的。如果一开始就从最高档的器材入手,是体会不到乐趣的,正如只有吃过苦才能体会到甜。

当你把一套普通的器材,经过你不断的折腾和不多的投入,得到大的提高,你是会有很大的成就感的,其中的快乐只有自己能体会。

其实,器材讲究的是平衡,是整体平衡,不能忽略任何一个细节。你十样器材中,九样是高档的,一样是劣质的,那么这一样劣质的就分分钟把你其他九样高档的毁了。所以,宁缺毋滥,尽可能的让器材在同一个级别上,资金不够,慢慢来,发烧本来就是一个漫长的过程。

默默低烧

yslmyslm 发表于 2019-12-30 11:43
到现在家里还有四抽屉的磁带,虽然当时买的大部分都是盗版的,但仍然满满的都是回忆。

是啊,就算是盗版的,也是要精打细算的,正版的更是可望不可及。我至今还有4抽屉盗版DVD,哈哈

默默低烧

楼主说的真好,玩hifi过程最重要!插个眼,等更新了。

默默低烧

wyx666136 发表于 2019-12-30 20:44
普通工薪族一枚,那3000多的夏普777是同事家的,我只买的起红灯录音机,呵呵。其实,HIFI这东西, ...

感谢楼主翻牌,有圈子氛围,玩器材更有意思呢。总结的到位~不管是玩hifi还是生活我们都是追梦人,我们都在路上!

初上烧路

wyx666136 发表于 2019-12-30 20:44
普通工薪族一枚,那3000多的夏普777是同事家的,我只买的起红灯录音机,呵呵。其实,HIFI这东西, ...

发烧没有止境,不过一般家用的话,做好预算  确定要需求,一般都是一套用很多年的

默默低烧

wyx666136 发表于 2019-12-30 20:23
是的,时代变了,一直在发展中

确实,时代变了,之前黑胶机多好。现在虽然也很多人用黑胶,但是太难伺候了。卡带 cd 后期成本都高。不收藏的话   一般很少用黑胶和cd了。数字时代是潮流。尤其是对于现在的年轻人

默默低烧

感谢分享,玩的不错,这些老的器材有的都没见过的,不知道效果怎样,之前在音响店那种的听过lp唱机的声音,感觉那个炒豆声挺有年代感的,也很亲切

初上烧路

wyx666136 发表于 2019-12-28 11:25
那是80年代末期,我刚走上工作岗位,首要目标就是拥有一台录音机。省吃俭用3个月存下200元,再父母赞助 ...

看见这个大录音机   我脑海里全是 ----燕舞燕舞一曲歌来一片情,虽然知道牌子不一样

默默低烧

坐等楼主更新,感觉有点像网络小说了。与青春有关的日子(音响篇)

初上烧路

60、70年代的人都有同感。。。

默默低烧

诗意人生 发表于 2019-12-30 11:12
玩器材果然还是得看氛围啊,都是些老物件,不知接到现在的设备上有什么感觉。

解析力差,细节层次不够