爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 古典米饭

[歌剧一号 古典] 一件钟情,瞬间永恒,从结识到热爱!谈谈我个人的心路历程

初上烧路

我也很喜欢歌剧这种低调规矩的造型,不像现在很多音箱都弄一些奇葩的造型,本身也没什么技术,全靠外观吸引人。

默默低烧

听钢琴歌剧比听众要更讨耳,但是听众却比歌剧更真实,都说歌剧的还原度高,其实他的声音比原声更华丽,真正的高保真还得是听众。

默默低烧

歌剧听女声还有古典乐确实不错,不过我还是更喜欢监听风格的听众,没有任何音染,感觉音乐自身是什么样,听众就能表现成什么样。

不断中烧

歌剧还是得看到实物,照片上确实显得非常低调,但是看到实物感受到它细腻的质感,精致的做工之后,就会有一种不愧是旗舰级别的箱子。

默默低烧

白云仰望 发表于 2015-9-15 10:46
歌剧还是得看到实物,照片上确实显得非常低调,但是看到实物感受到它细腻的质感,精致的做工之后,就会有一 ...

没错啊,照片上歌剧除了那两个惹眼的单元,好像没有什么特点,但是看到实物完全不会这么想了,简直就是一件不可多得的艺术品。

初上烧路

我也感觉歌剧听钢琴肯定是不错的,因为同轴单元在表现乐器包括弦乐钢琴质感都很好,看楼主试了黑毒果然强悍。

初上烧路

歌剧一号也是让我一听钟情了。用它听一段维也纳的新年交响会,瞬间就被那种强大的动态和震撼的声音,和准确的结像力所感动了。感觉上就是每一位交响乐手,都会在我的身周围绕一样。

初上烧路

歌剧很漂亮,M5也是,貌似这个功放和歌剧很搭吧,前胆后石的设计同时兼具的胆机与石机的特点了。

初上烧路

感觉钢琴很难被还原的很好,音色虽然动听,但是宽广的音域从录音方面就会遇到瓶颈,不过歌剧却能把黑毒表现的这么淋漓尽致,其素质不得不让人叹服。

初上烧路

歌剧的样子还是很复古的。每次都让我想起许多老的经典的箱子,不过看着铮光瓦亮的同轴单元,又告诉我它是一个技术先进外观经典的现代产品。

默默低烧

初看这个箱子其实不怎么吸引眼球,但是自己品味过后才感觉歌剧一号的风格是个可以一直听下去的声音。

默默低烧

感觉周围玩音箱的人越来越少,来到爱妃才发现还有这么多人和我有着共同爱好!