爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 古典米饭

[歌剧一号 古典] 一件钟情,瞬间永恒,从结识到热爱!谈谈我个人的心路历程

默默低烧

同时歌剧用户帮楼主顶了,很中肯的评测,我感觉楼主甚至在某些声音的描述上甚至有些保守了,而且楼主应该试听一些交响什么的,我认为歌剧最大的魅力就在于在大编制大动态的音乐下,仍然能把细节刻画的非常动人。

默默低烧

自己的歌剧刚刚收到,之前去试听过了,一把就给我毒住了,现在正在煲箱中,我这个刚刚开声,相比我去朋友家试听的那款声音还有些发紧,但是已经能够感受到强大的声音素质了。

默默低烧

古典贝多芬 发表于 2015-7-27 15:30
自己的歌剧刚刚收到,之前去试听过了,一把就给我毒住了,现在正在煲箱中,我这个刚刚开声,相比我去朋友家 ...

楼上,你的歌剧是怎么煲的?用专门的煲箱软件还是就是正常连续的播放音乐?如果是第二种方法,你都用的什么音乐能给我推荐一下吗?

不断中烧

啸傲浆糊 发表于 2015-7-27 15:31
楼上,你的歌剧是怎么煲的?用专门的煲箱软件还是就是正常连续的播放音乐?如果是第二种方法,你都用的什 ...

不建议使用煲箱软件,这种软件虽然能让箱子很快的进入状态,但是也容易对单元造成永久性的损害,如果自己使用不当,造成不可挽回的后果,这不是得不偿失吗?我建议就是选用一些音域光的音乐,正常听音就好,像是楼主评测中用到的《黑毒》就是不错的煲箱音乐,钢琴的音域非常的广。

默默低烧

楼主照片这个距离仔细的看M5功放里的电子管还真是漂亮啊,这个功放设计的真是不错,前胆后石的配置也很强悍,不但胆机那种甜美的润色感能在它的身上感觉到,还拥有着不错的动态,我认为推歌剧这种素质全面的箱子真是再合适不过了。

默默低烧

用歌剧听音乐,感觉时间过得特别快,昨天周末,中午吃完饭就开始坐在家里听歌,不知不觉一下午就过去了,而这段时间我早已忘记了心中一切的烦恼。歌剧的声音仿佛能让我真的融入到音乐当中去一样,细腻而甜美,自然且悦耳。

默默低烧

歌剧的定位感确实非常准确,这可能就是同轴单元的优势吧,多点毕竟不如一点准确,而其结象也非常的清晰,听人声能感觉出非常好的线条感。闭上双眼,那种歌手乐器尽在身前的感觉非常明显。

默默低烧

照片拍的很清晰,而且歌剧的做工工艺什么的确实不错,楼主真是来放毒的,看来这个帖子一出,又会有大批烧友去入手歌剧了。

不断中烧

楼主听的音乐我都很喜欢啊,赞一下,我认为歌剧的声音适合范围还是很广的,不止是古典乐,即使是流行也有着非常不错的表现。

默默低烧

极品手雷 发表于 2015-7-27 16:07
楼主听的音乐我都很喜欢啊,赞一下,我认为歌剧的声音适合范围还是很广的,不止是古典乐,即使是流行也有着 ...

有同感,虽然说歌剧是古典同轴神器,但是在表现其他音乐,甚至流行什么的都是非常耐听的,女声很毒,男声的质感也不错,尤其是低音方面,我感觉相比其他同轴箱,歌剧低音的质感和量感都要强的多。

不断中烧

自己对歌剧也可以说是一件钟情,第一眼就被他霸气的外观给迷住了,精致的同轴单元看上去真是毒人。之后直到入手前我对歌剧的YY可以说是一发不可收拾

不断中烧

照片上歌剧确实是不如实物显档次啊,购买歌剧其实是冲着它的声音素质去的,但是当我开箱看到它实物的瞬间时,还真是被它细腻的的做工惊艳到了。