爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] HIFI王者巅峰之战——“天弦”&“歌剧一号”华山论剑之听感PK!

默默低烧

哈哈,楼主太专业了,听完楼主对两者的比较评测我是都喜欢啊,怎么办,能不能造一款hifi音响把两个融合到一起啊!!

默默低烧

楼主这也是够烧的啊,买了两个顶级的hifi音响,都能顶一套高级家庭影院了!!楼主何不干脆点再整两套,AB小箱和旋木号角,细细品味这四个音响的区别,那就更厉害了!

默默低烧

楼主那电脑在那放着是干嘛的,不是有统一的音源马兰士CD机吗,是不是需要拿电脑调试什么的,好高端啊,还望楼主给我们这些小白普及普及

默默低烧

一黑一白,天下无敌啊!!听完楼主这么专业的评测之后我觉得天弦跟歌剧真的实力相间,不分伯仲啊,不过毕竟还是不同的风格,具体选择哪个还是要看个人喜好。

默默低烧

这两个都很好,都想买,不过可没那么多预算啊,哈哈,如果非要我选择的话,我还是喜欢歌剧,我觉得歌剧的样子跟我家里的装修风格更配一些,如果单论声音的话那就纠结了,两个都那么完美,所以只能从样子上下手了

不断中烧

受益匪浅,酷爱楼主!!!

初上烧路

歌剧一号和天弦对比的话,总觉得歌剧一号会完胜啊,毕竟歌剧一号的金属高音搭配同轴单元就完全超越天弦了吧,楼主两套hifi这样发烧真的好吗

不断中烧

歌剧一号和天弦,要不说声音这么的给力啊,歌剧一号的同轴单元和天弦的丝膜球顶高音比较起来真是有一种火星撞地球的感觉

默默低烧

歌剧一号的中频也同样没有任何出线和低频的混杂,同时比天弦的中频结像力更加真实,我想这也是歌剧采用同轴单元后的强力优势

默默低烧

一般大家都喜欢拿歌剧跟天弦比,很荣幸的我也两者都亲耳听过,说实在的我个人觉得还是歌剧要稍微好一点,出来交响乐跟古典乐同轴出来的声音极具震撼力,就连人声也不仅仅是高保真还原,更能营造一种气氛  让人浮想联翩!

默默低烧

楼主这一大套下来得多少钱,真是让人看着都醉了,我超喜欢听音乐,不过不是太懂,之前一直在天弦跟歌剧之间徘徊纠结,正好看见楼主这篇帖子,真是雪中送炭啊,现在我也不纠结了,下定决心买个自己喜欢的!

默默低烧

楼主能用一个礼拜的时间来评测两架音响,果然老烧就是不一样,这种专业精神很值得我们大家的效仿,楼主可以尝试出一系列的评测帖子,再加上旋木,AB小箱的评测等等!