爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] HIFI王者巅峰之战——“天弦”&“歌剧一号”华山论剑之听感PK!

默默低烧

要是买两个hifi箱子的话也真是够烧的了,不过我还真没见过买两套家庭影院对比的。我是说对比不是说升级

不断中烧

同轴单元加上大动态低音,丝膜高音加上锥盆低音,这可对比的点还是非常多的,楼主听的也还真是不错,呵呵

不断中烧

因为这种的箱子都十分考验楼主的耳朵,这种的细节都非常的突出,而且楼主加了CD机,声音更加的美妙了

默默低烧

楼主真是太太太专业了,真心佩服,玩HiFi玩到一定境界了,耳朵也是真厉害,比那些搞音乐的听觉丝毫不差,还能这么专业详细的说出来,搞得我现在想马上弄一套歌剧玩玩

默默低烧

哈哈,王者之战,真是经典,不过我觉得天弦和歌剧一号的不同之处真是不少,我觉得楼主还应该写的再多一些,看楼主也有这资质

初上烧路

楼主的线材用的是什么品牌的?

默默低烧

看楼主家里这么多的音响和设备我也是凌乱了,不用说了,楼主肯定是个老烧了,能把天弦歌剧分析的如此透彻,我估计就算是像我这样的小白也能看懂这俩的区别了,谢谢楼主,今天还真是涨姿势了哈~

默默低烧

怎么说呐,毕竟两者价格上就有点差距,歌剧的音效很棒,音箱质量很好,音质细腻,人声清淅高音清脆低音澎湃,放到家里高档美观,不过天弦也有它的亮点,纯净的人声丹麦音放佛就从天而降,让人流连忘返,引得无数遐想,

默默低烧

天弦跟歌剧都不错,无论外观设计还是声音品质,都已经是无可挑剔了,两者比较来比较去的,比较的再多也没意思,一个人跟一个人的看法不同,感觉不同,因人而异,这主要还是看个人的感受了吧

默默低烧

看完楼主这么深入专业的分析,我打算入手天弦了,虽然不是什么老烧,不过对音乐了解的也有很多年了,相对于古典音乐的那种大型交响乐队,我还是比较喜欢人声,我觉得人声就是最美的乐器,对于天弦的高度人声效果我是期待不已啊

默默低烧

看过好多个分析歌剧天弦区别的帖子,还没见过像楼主这么详细强大的分析呐,楼主家里有两套,没事了都可以换着听,比较着听,其实也挺有意思,每天只听一套有时候听得久了耳朵也会疲惫,我打算也学习楼主这样,家里多弄几套音响设备,功放,CD机什么的,这样天天比较着听进步肯定也会更快!

默默低烧

顶楼主,天弦的声音就是属于丹麦中性声,我觉得歌剧一号也是属于中性的声音,想必相比起来也是别有滋味