爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 还好

[旋木号角] 袅袅子音,悠悠我心,但为乐故,沉吟至今 ——一个女孩眼中的HIFI

默默低烧

宅落 发表于 2015-7-16 15:44
从随身听到MP3再烧到音箱,楼主对高保真音乐的追求也是愈加的进取。我感觉旋木会成为楼主很好的一站吧,她 ...

她也是我hifi道路很好的一站了。我在AV选择了激昂,hifi选择了天弦。这些都是我发烧之路上对声音的追求所换来的成果了吧。尤其是天弦这真实自然的监听风,让我的很多朋友听后也爱上了hifi。

默默低烧

一度风华 发表于 2015-7-17 10:19
她也是我hifi道路很好的一站了。我在AV选择了激昂,hifi选择了天弦。这些都是我发烧之路上对声音的追求所 ...

我还是喜欢旋木这样靓丽的号角,也许是因为我是号角控吧,虽然对天弦的极致还原也非常向往,但要选择的话还是会选择旋木的木质号角。

默默低烧

为了美丽的音乐沉吟探求。都是为了追求真正正的hi-end级别的音箱。我觉得我到了旋木这一站算是在我的hifi之路上有了一座丰碑了。这样靓丽舒服不刺耳的高音真是太难得了。

初上烧路

我也喜欢森海塞尔的耳机。不过现在很少听耳机了,很少出门,而且耳机还是有很多比不上HIFI音箱的地方,所以我现在就在家享受旋木就好了。已经准备出了我的耳机。

默默低烧

动圈耳机FC700还是过于入门了,而且主要用来玩游戏比较好。各个方面还是比不过这个旋木的。尤其是讨女孩子的喜欢方面,旋木声音亮丽自然又清晰顺畅。尤其是楼主这样懂得鉴赏音乐选择音乐享受音乐的女孩子来说。用旋木听听小野丽莎的声音真是赋予你非常清晰的感情了。我偶尔也很喜欢放上一首大名鼎鼎天下无敌的《带我去月球》那种靓丽清晰的声音真是让自己飞到了月球那样的充沛和感人。

初上烧路

HIFI就是为了享受音乐的,HIFI就是为了享受生活的。尤其是楼主这样的热爱着音乐的女孩子。用旋木这个等级的HIFI去享受一下音乐,用木质的号角与吹奏一下美妙的未来,正是非常让人陶醉的事情了。

初上烧路

一开始琴弦轻轻拨动,金属的高音单元使声音清晰可辨,乐器的区别一听便知,而16秒后与钢琴的共鸣把人一下子就带入一种安逸轻松的氛围,声音重叠上非常有趣就像变魔术般绚丽多彩,旋木的声音变幻之快让我惊叹,就像是钢琴就在眼前,轻快的手指游走在琴键上。
楼主说得真详细,感觉真是将旋木每1秒的细节都描述出来了。而旋木也正是这种注重细节的号角HIFI吧,所以它才能做得如此之好,走的如此之远。

默默低烧

女孩子喜欢HIFI的不多,不过也不算少。但是像楼主妹子这么极致这么专注的就不多了,收藏了如此多的CD碟,都是为了得到最好最丰盛的音乐体验了。

默默低烧

看得出楼主是一位文艺范的发烧妹子。我觉得旋木这样的复古原木也是非常具有文艺范的,楼主选择这个木制号角我觉得选对了吧,反正我是觉得木制号角跟鄙人的气质也比较像的了。

初上烧路

旋木很适合楼主这样的小清新妹子了,细细品味品味民乐,绝对是春秋诗经级别的典雅感受了。这种级别的艺术我觉得才算真正的艺术了。

初上烧路

楼主很喜欢陈慧娴么,我也是她的歌迷。而且我也是旋木的爱好者,偶尔用旋木播放播放陈慧娴还是非常好听的。我觉得号角对人声的演绎也是颇有独到之处的。

初上烧路

有了旋木之后我就很少听耳机了,觉得音乐还是用音响表现出来更有魅力。这是自然,音箱还是有着耳机无法比拟的动态和定位的。