爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: 花开了

[高端旗舰] 听众的一次声音上的旅行

初上烧路

感觉听众落地有些冷门,似乎买它的人挺少的,倒是歌剧一号的帖子倒是一抓一大把!

初上烧路

矫揉造作 发表于 2014-12-13 15:36
感觉听众落地有些冷门,似乎买它的人挺少的,倒是歌剧一号的帖子倒是一抓一大把!

我觉得原因有两个,一个是因为它是老产品了,还有一个因为它是有些贵。

初上烧路

和氏宝玉 发表于 2014-12-13 15:57
我觉得原因有两个,一个是因为它是老产品了,还有一个因为它是有些贵。

还有一个原因,那便是它的数量也少,因为单元供应出了问题,除了影响它的产量,进而也影响了它的产量。

初上烧路

好箱子很多,找到适合自己的就很难~ 听楼主这么说,打算入手尝试下

初上烧路

就像是楼主说的丹麦的箱子不柔美,也不肃穆,他没有他擅长的东西,这是他的有点也是他的优点,正因为丹麦箱子的中性,才能将声音不带感情色彩的还原出来,更加的接近真实的声音,不是吗?

初上烧路

不同国家的音箱有不同的声音风格,但也不是绝对化的,都说丹麦音箱是中性的,适合监听的,其实我觉着挺耐听,挺符合我的听音风格的,我就喜欢高频柔些的

初上烧路

音响都是为了还原最真实的声音而努力的,听众既然是丹麦音,那么肯定是当时是什么声音,他发出去的就是什么。

初上烧路

丹麦音箱、法国音箱,大部分的欧美音箱其实都是这样的了,比较中性一些,整体素质均衡,没有特别突出的地方,但是我朋友的天弦我觉着非常适合听人声的,表现非常好