爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 龙逆天

[浙江] 重新踏上HIFI之路——怀着忐忑之心把玩梦寐以求的同轴单元

初上烧路

所以说,这个还是国产的最懂咱国内老百姓的日子,呵呵,价格真心卖得便宜,与它的hifi品质来比较的话,性价比不是一般的高。

初上烧路

其实一台音箱买到手以后,最根本的就是它的声音特质了。作为一个hifi,那首先是高保真。至于高保真能到什么程度,那就看hifi音箱本身的特制了。歌剧的特质又是什么?

初上烧路

它的特质就在于它的同轴和大低音单元!一个是世界领先技术的定点同轴,将中音、低音和高音完美的融合,再配上低频大单元,达到高频,中频和低频都优秀高保真的层次。

初上烧路

还有那个四分频技术,我感觉真的蛮有高科技的感觉,此外那个独特的箱体设计,我不大理解,但我知道箱体有那种支撑和扩音功能,好的箱体还可以使空气好的流动消失声音的空气噪音。

初上烧路

还有一个驻波的东西,这个也是箱体设计会遇到的问题,其实对于这些问题不知道让多少箱体设计师晕头。我看说明,那个歌剧一号用的是什么三维箱体技术,不知带大家觉得怎么样?

初上烧路

爱来了 发表于 2014-11-18 10:32
还有一个驻波的东西,这个也是箱体设计会遇到的问题,其实对于这些问题不知道让多少箱体设计师晕头。我看说 ...

这个怎么样?其实我也不清楚。我只知道我听得特别舒服,而且那个低频真是太棒了,那个hifi界比较出名的那个赵鹏,那家伙的音特别低,我以前没发现,现在用格局一号一听,这个低音就更厉害了。这是细致的还原啊!

初上烧路

那个箱体和四分频也是技术亮点,对于歌剧一号这样的多单元hifi,突然有种浓缩既是精华的感觉。呵呵,咱的国内的这个歌剧一号忽然感觉挺有内涵的。

初上烧路

现在买hifi的人其实不只是为了那高保真的声音,还有可以为家居生活提高内涵和气质,这个歌剧一号作为高端的hifi,有内涵那是必须的!

初上烧路

嗯,我是个外貌主义者,我虽然知道hifi音箱最基础的本质是声音,但我还是先对歌剧一号的外表动心了。那幽静的 黑,居然有那黄色的丝线作为点缀,那高雅之中还带着一种显贵,放在家里感觉就是提升了家居的档次一样。

初上烧路

我觉得应该是内涵吧!呵呵,不知道你们脑子都在想什么,。我则是更突出的是理解声音的本质,这个歌剧一号先让我动心的而不是外表,而它的技术点和它实际散发出的声音,那才是最重要的。

初上烧路

知道了,我都看到楼上的不知多少位说的了,歌剧一号那么多热点,也真是够让你们热衷的,我看它的粉丝都不少了吧

初上烧路

说到粉丝,我怎么想起了果粉,米粉和煤油之类的啊!现在的产品越来越厉害,也难道大家喜欢,原因就在于产品确实是真的好。