爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 菜鸟玩HIFI

[歌剧一号 古典] 我的“听音神器”——“十一”感受同轴单元笔记

初上烧路

现在的拿破仑足以在各个方面压制歌剧一号、

初上烧路

啊哈,我就不是真正的音响发烧友,因为买歌剧一号之前我就不知道有同轴单元的,我只是特别喜欢听音乐而已,就是买歌剧也是像楼主说的,我觉着它是一件精巧的艺术品,我是把它放在我自己的卧室去用的,细节自己一个人静静的去欣赏音乐,去陶醉,什么也不去想,美丽是可以用不同方式诠释的,美好的心情就不是简单的快乐能描述的了

初上烧路

看的出来楼主是一个特别会享受音乐的人,我也特别喜欢歌剧的表现,我们邻居刚买了对,我过去听了一下午,就感觉表现真的很好,也很想买一对,楼主把我想说的东西都能说出来

初上烧路

绝园的暴风雨 发表于 2013-10-10 10:27
路过围观,楼主的帖子很详细啊,听楼主这么一说,我就更期待歌剧一号了,订单已经下了,目测最迟明天就能到 ...

今天下单明天到货,层主你家里距离天津这么近,为什么不开车去取呢。

初上烧路

我的hifi在哪里 发表于 2013-10-10 10:30
朋友也是古典乐爱好者?交个朋友吧,我也很喜欢用歌剧一号来听欧伦风的古典音乐,歌剧一号就是要用来听古 ...

你们为什么喜欢听一些外国音乐呢,我对这点不是很理解,可能是我对曲谱什么的也没有研究,只是喜欢老祖宗留下的一些东西

初上烧路

闪身 发表于 2013-10-9 13:47
同轴单元应该属于最强悍的全频单元了吧,毕竟是点声源的发声方式,不会像其他单元一样结像力不佳

不能这么说吧,毕竟同轴单元是多个单元啊,2个比1个,怎么比.而且同轴不太擅长低音,要不歌剧也不会加上个低音单元了,拿破仑也没有那么大.

初上烧路

楼主的这个功放是硬伤啊,居然是av的功放,怎么不搭配m5呢个,效果肯定比av的号.

初上烧路

憧憬的生活 发表于 2015-1-30 15:22
你们为什么喜欢听一些外国音乐呢,我对这点不是很理解,可能是我对曲谱什么的也没有研究,只是喜欢老祖宗 ...

音乐是部分国界的只要觉得好听就可以了

初上烧路

青平之沫 发表于 2015-1-29 11:13
啊哈,我就不是真正的音响发烧友,因为买歌剧一号之前我就不知道有同轴单元的,我只是特别喜欢听音乐而已, ...

不知道层主的卧室多大,歌剧一号放在卧室里面不会声音会不会放不开

默默低烧

缺少了一个古典乐的测试,要知道歌剧这个箱子,在表现大编制古典乐时有很强大的素质,超高的乐器分离度,细腻的质感,迷人的氛围。

不断中烧

歌剧一号对于古典乐的诠释确实有它的强大之处,乐器分离度是一方面,楼上说的细腻度也是同轴的特点,而保证这些的同时歌剧还能表现出澎湃的动态。

默默低烧

三单元四分频确实是有过人之处,现在的歌剧二变成一枚大尺寸同轴单元了,也不知道素质上是进步了还是阉割了。