爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 菜鸟玩HIFI

[歌剧一号 古典] 我的“听音神器”——“十一”感受同轴单元笔记

初上烧路

flect 发表于 2014-12-20 14:00
今天拿到货了,在家里试听了一些音乐,感觉真好,尤其是那个层次和细节,真是太美妙了。

歌剧老用户向新用户敬礼!哈哈,欢迎加入歌剧一号大家庭。

初上烧路

“同轴”“低调”“王者霸气”。这个也是我所追求的啊, 虽然我入手比楼主要晚了一年多。

初上烧路

作为一个音响爱好者,不知道同轴单元是要犯错误的;作为一个追求声音细节的烧友,不了解全频同轴单元是要杀头的
要不要这么狠  最近想入手套音箱,看歌剧确实霸气,不了解同轴单元,我要被杀头么

初上烧路

看你们写的专业句子 跟看天书差不多  哎  得赶紧弄点专业杂志充实自己

初上烧路

JBL 是号角出名吧   JBL个人觉得它属于影院血统  在HIFI里名气不算怎样的

初上烧路

我觉得歌剧有种欧洲贵族的气质但不喧哗,只有体会过他的声音,才会感觉得到、

初上烧路

听音乐就是要用歌剧,耐听耐看。尤其是听交响曲,特别的恢宏壮阔。

初上烧路

楼主真小气,既然发了测试歌曲顺便把资源分享给我门试试啊 。

初上烧路

表示楼主说了这么多,我其实好多看不懂,就知道歌剧一号摆在客厅确实有一股王者霸气之风,而且声音很迷人的,绝对是听音神器

初上烧路

楼主说的有些夸张了,同轴技术是挺牛的,但是世界上数不过来的音箱品牌和技术,比同轴厉害的也多,不过国内这东西基本没有,而且能做到这个价位,真是厉害了

初上烧路

好吧,看来我还是个新手,我一直以为JBL就是影院做的好,原来以前做发烧单元的,不过现在真的不怎么样,价格那么贵,还是买歌剧一号这样的音箱划算多了

初上烧路

听弦断 发表于 2013-10-9 15:49
楼主的评测还是比较全面的,虽然我一直在鼓捣AV影院,但是歌剧一号这套音响还是挺吸引我眼球的。通过楼主的 ...

是啊,歌剧让我这个对音箱没兴趣的人都动心了啊,真想体会下同轴的感觉。