爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 平民影院,物超所值,幸福伴随,值得拥有----生活将不再平淡!

持续高烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人发帖狂人

我很喜欢音响,很喜欢听音乐看电影,时不时会钻进电影院感受一下音响给我带来的心灵冲击!从读初中时始,就十分偏爱收音机和放磁带的随身听,经常借别人的听,家里的经济是不允许我买这样的东西的,那时只能自己省钱买一个几十块钱带收音功能的单声道随身听,效果不怎么样,但总比没有的好。一回到宿舍就听,体会各种音色的效果到研究耳机的音质,没钱买好的,那就买几块钱一副的地摊货,耳朵就是这样养得叼起来!

家里没有DVD机更不用提功放机和音箱!但确实是很喜欢听,所以就老是厚着脸皮借邻居的,借朋友的,借同学的,把他们家里的一整套搬回来听上一两天再还!到大学毕业参加工作后马上购进电脑并用一个月的工资购进了人生中的第一套音响---漫步者R501T,5.1声道的(640块),现在报价要800块。

这大半年来,在爱hifi音响网细读各位兄弟发布的精彩贴子,有时一个贴子我会看上N次,欣赏他们的玫瑰红,欣赏他们温馨的家,感受他们的幸福,对于目前只能寄住在单位的房子里的我倍感激励--得考虑去规划房子的事情了! 在张工的指导下入手了玫瑰红,下订单时新的一批货还没有到,只能等待,在等待的过程中,心情倍受煎熬,感觉张工太不"厚道"了,怎么不多来安慰我几句啊!没办法只能继续在爱HIFI网看一下玫瑰红过下眼瘾或在客厅细细琢磨音箱的摆放问题!在大概等了十二天后,物流的电话终于到了。我请物流点找车帮我送到楼下,验货完毕!叫上七八个徒弟(学生)帮忙。一下就抬上6楼去了。其实真不算很难扛(站着说话不腰痛,又不是你亲自扛)。

之前在论坛细读过各位的技术贴,所以在安装时并没有手忙脚乱,把箱子一 一打开,全都完好无损,很漂亮大气,为客厅增色不少!摆好先锋522功放,先剪好两条2.5米音响线,接好前左和前右,考虑到线有可能不够用,所以在为后置环绕箱时,先给离功放机最远的环绕箱拉线,适当留多半米,方便以后对它拉拉扯扯!剩下的线留给最后的环绕箱!用两条HDMI线串联高清播放器(开博尔K660I)和电视,用附送的音频线接好低音炮!(其实在接线的过程中心情是非常迫切的,恨不得马上出点声音来让我听听,看有没有传说中的效果)结果听了张靓颖的演唱会后,我心中感叹这玫瑰红买得算超值了,6000多的玫瑰红加522功放丝毫不比10000左右的其他知名品牌差,在买之前在苏宁电器听过几W的美国的狮龙音响,其实也就是玫瑰红的这种效果了)。
现在还是上图吧!

先来一张玫瑰红的正面图,都是带这防尘罩的,官方图里没有防尘罩的,大家不要认错哦!

摘掉面罩玫瑰红露出庐山真面目,落地箱!

特别按照玫瑰红中置的尺寸打造的电视柜。

先锋522功放,以及高清播放机!

再来两张房间全景。

下面是细节方面的展示,大家慢慢看!稍后上评测!

电影效果测试

英雄连惊天一枪

猎杀U571

用高清播放器播放了MKV格式DTS音轨的英雄连和猎杀U571。

1、英雄连阻击手惊天一枪,枪声清脆,低音炮烘托出的低频很有力度感,感觉子弹很有力度,把来蹭听的邻居加同事吓了一跳,声音还原很真实,没有丝毫杂音!
2、猎杀U571,深水炸弹在水中炸开的水柱音效让人感觉你就是站在水柱的前面,真实还原水声,当水花刚从水中钻出瞬间的爆发音让人回味无穷!再回到潜艇中,深水炸弹在上方的爆炸声很饱满,环绕效果很出色。不是我的漫步者可以比的!木质的音箱发音比塑料箱体厚实多了!之前还想在苏宁易购购买4999的索尼一体影院,幸好没有下手!

音乐测试

用之前下载好的DTS,WAV格式的音乐来测试

一些兄弟说听音乐的效果稍为欠缺,可我在听了一个星期的DTS,5.1声道的音乐后,觉得还是很出色的,环绕360度响。高音清雅,净瑟,低音厚实不浑浊,倾听舒服!这个价位的音箱很超值!

总结:

1、玫瑰红音箱搭配先锋522功放,效果媲美其他知名品牌1W到2.5W,经济条件不太好的兄弟可以考虑购入!
2、玫瑰红是装饰客厅的档次不低的红木家俱,为你的家增色不少!
3、有了玫瑰红,幸福伴随,生活将不再平淡,为你的爱人构筑一个更温馨的家!

持续高烧

今天试调了下功放的声道电平,把低音调到手+3, 中置调到+5  左右主音箱调到+1  后置环绕调到+5! 发现效果比之前的默认值要好很多,特别是低音的低频覆盖面大了很多! 听音乐或看电影感觉低音更加有力度!

持续高烧

各位来访的兄弟,记得留下脚印啊!有什么技术问题可以在此贴咨询,会一 一回复的!

2万

小烧怡情

够细致!很认真的看完了,箱子到家很像一套红木家具,楼主照片不错啊,我箱子刚入手玫瑰红,让我也有些一份测评的冲动

补充内容 (2013-3-9 13:35):
不过你好像有几张图没上全吧?中间我看有乱码呢

持续高烧

向日花朵 发表于 2013-3-9 13:34
够细致!很认真的看完了,箱子到家很像一套红木家具,楼主照片不错啊,我箱子刚入手玫瑰红,让我也有些一份 ...

其实我是本着对其他到HIFI网的网友负责的态度,觉得还是经过测试后把测试效果发出来给大家看一下!就作为参考资料吧!谢谢你的跟贴!等你发贴了,再去评一下!

持续高烧

向日花朵 发表于 2013-3-9 13:34
够细致!很认真的看完了,箱子到家很像一套红木家具,楼主照片不错啊,我箱子刚入手玫瑰红,让我也有些一份 ...

那个是上图时编排顺序时删掉了部分链接就变成这样了

默默低烧

楼主应该是新家吧,新家新影院好好享受吧,玫瑰红看现场的效果很不错,多听听演唱会吧,我经常用它看BEYONG演唱会的光盘。

默默低烧

苏宁卖的那个索尼等那种牌子的音响就根本不能买啊,索尼本身就不是做音响的,只是用音响来扩展影响力而已

2万

小烧怡情

Mr.Huang 发表于 2013-3-9 13:39
其实我是本着对其他到HIFI网的网友负责的态度,觉得还是经过测试后把测试效果发出来给大家看一下!就作为 ...

恩,虽然说咱们现在买到了玫瑰红音响知道了有这样好的效果,但肯定还有很多人犹豫不决呢,再说大家都是为了好的享受不是吗

持续高烧

天使别哭 发表于 2013-3-9 13:47
楼主应该是新家吧,新家新影院好好享受吧,玫瑰红看现场的效果很不错,多听听演唱会吧,我经常用它看BEYONG ...

这房子其实是08年就入住了,只是客厅一直都空着,家电和家具都是这三个月左右购进,就是为了给爱人一个稍为像样一点的家,单位的房子,没怎么装修的!

持续高烧

天终会亮 发表于 2013-3-9 13:52
苏宁卖的那个索尼等那种牌子的音响就根本不能买啊,索尼本身就不是做音响的,只是用音响来扩展影响力而已

当时是想着可以省下功放的钱, 已经心动了!后来到电脑广场听了和索尼同等价位的一体化影院后,果断抛弃索尼,入手玫瑰红!

补充内容 (2013-3-11 20:42):
今天试调了下功放的声道电平,把低音调到手+3, 中置调到+5  左右主音箱调到+1  后置环绕调到+5! 发现效果比之前的默认值要好很多,特别是低音的低频覆盖面大了很多! 听音乐或看电影感觉低音更加有力度!

持续高烧

向日花朵 发表于 2013-3-9 13:53
恩,虽然说咱们现在买到了玫瑰红音响知道了有这样好的效果,但肯定还有很多人犹豫不决呢,再说大家都是为 ...

很多人其实不信任网购,但网友在爱HIFI晒出来的图片足够让到访的每一个人心动并觉得安心!

2万

小烧怡情

Mr.Huang 发表于 2013-3-9 14:21
很多人其实不信任网购,但网友在爱HIFI晒出来的图片足够让到访的每一个人心动并觉得安心!

对的,而且我是在实体店买的,没有通过网购,从实体店上面也看出来他们的确在音响上面很专业的态度。更别说音响了