爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 好爱乐123

[山西] 我的天弦,我的图片,我的感受

初上烧路

大家说用我这样的新手,开始用电脑做音源好,还是CD好一点呢?哪个更容易上手些?

初上烧路

恐怕要看你想烧到什么程度了,如果要求不太高的话,电脑的APE等无损音源用千千静听播放,通过一个HIFI级的3.5转2RCA转接线直接输出到VK-2100,我个人感觉与CD机直接输出到VK-2100的差别极其细微,也可以很享受音乐的。我的3.5转2RCA转接线是淘宝店铺“北风六到七级”处以19元购得的原装怪兽100立体声3.5转双RCA莲花高保真音频信号线 ,个人感觉很超值。

初上烧路

玩PC HIFI还是要有好一点的声卡才行,并不是说一些线材所能起到决定性作用的,个人觉得线材只是锦上添花的作用。

初上烧路

楼主那套东方之珠的主箱加功放毕竟是AV系统,与之天弦这种HIFI音箱肯定是有差距的。

初上烧路

东方之珠的主箱加功放虽然是AV系统,但钟神把功放的2个主声道做成了纯甲类2*80W直通输出,声音素质一点不输VK-2100,东方之珠的主箱也是钟神自己专门配套兼顾AV与HIFI的,我个人的感觉与天弦只是差在高音上的一点点。总之我对钟神的东西还是比较信任,尤其对像我这样的工薪阶层,性价比很高。只可惜钟神北京的专卖店竟然撤了,要不然我的CD也想买它的。而且还想将来升级一套JA-2/JA-100标准版功放,以后看来要费点周折了。玩PC HIFI我认为还是要有好一点的解码器才是王道。

初上烧路

我个人选择度高海阔天空也是很中意它的独立高素质解码,立刻让我的大量APE音源通过电脑得到巨大提升。花钱少,又能不断花样翻新的折腾,这也是打发时间的一种乐趣呀!

乞丐

玩HIFI就是这么折腾的一个过程,如果只是单纯的买对箱子,听听音乐,那可能就发现不了HIFI的乐趣了,个人意见。

不断中烧

在大房间里面听天弦,就可以看得出天弦的素质来了,音场很宽大,播放起来非常的从容自在,低音动态非常凌厉,量感完全没有瘦或不足的感觉。

1万

不断中烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人贵宾

用纯甲类的功放推天弦的效果会更好一些,钟神的功放在国产里面还是比较有名气的。
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
烧路漫漫 谁将伴我闯天下

初上烧路

恩~如果解决好散热的问题,那么纯甲类的功夫推天弦效果必然会好的,失真小,声音真实。

初上烧路

刚买的天弦还是要好好的煲煲的,声音会更干净,听起来更享受。

乞丐

我不太喜欢纯甲类的功放,性价比不高,而且耗能太大了。