爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 看看天道王志文的音箱,还有吴秀波的音箱,聊聊HIFI是不是男人的专属?

初上烧路

前几天又把天道看了看,里面王志文的器材确实是太霸道了,两台前级,四台后级,一套40多万。即便是放到现在这样玩的发烧友也不多!

再看看波叔玩的歌剧二号,虽说没有王志文那套那么贵,但是黑胶机配上古典的歌剧二号,也算是复古文化的一种展示,品位和气度都在这里。

我们都知道,hifi音箱是用来听音乐的,而女人也大多数都很喜欢音乐,那为什么女人就不喜欢hifi呢?相反我买音箱,她还反对,不支持我!可以说在hifi道路上,我最大的障碍不是money,而是我老婆啊!难道hifi就只是男人的专属吗?

默默低烧

说到底,楼主是为了能让你老婆同意你玩hifi吧?作为过来人,给你支几招

第一个,交换条件,满足你媳妇一个条件,作为交换。
第二个。先斩后奏,买完在说,就说退不了,有可能发生矛盾,但想办法哄一下就可以了
第三个。一定要表现出,你很喜欢这个东西,然后平时可以多做一下家务,好好表现下,你老婆如果明事理,一定会满足你的!

这几招,自己看着用,作为男人,如果自己的一点兴趣爱好都无法做主,那只能说有点失败了。。。起码在生活上

默默低烧

说说我的个人经历吧,从小就被父亲用一套三分频的组合落地音响带入。我隐约记得组合落地音响有黑胶唱盘功能,卡带功能,收音机功能,大概花了父亲几个月的工资吧,这就是我的发烧启蒙,当时听着就非常的带感,有一次我不知道怎么给鼓捣坏了,音响不出声,也不知道怎么回事,给父亲急的不行,找人修,可附近懂的人不多,找了好几家才给弄好,那会知道音响这东西是贵物件,有点娇滴滴,关键是你得爱护她才行,后来慢慢工作,有了自己家庭之后,开始了自己的hifi之路,玩过天龙,bose的箱子,现在用的也是歌剧二号,虽说一直没有投入太多,但却实实在在的给我带来了很多的欢乐,很庆幸我的爱人也很支持我玩音箱,按照她的话说,少抽烟,少喝酒,多听听音乐,花点钱还是值得的。呵呵

初上烧路

男人玩HIFI就像女人天天买包包买化妆品一样

默默低烧

最后一句话 亮了,男人玩hifi的道路上最大的障碍不是金钱,而是老婆!
至于女人为什么不喜欢hifi,这不是hifi的问题了,而是你见过有几个女人喜欢玩古董、字画、摄影这些东西的?屈指可数!
是凡涉及到一些文化属性,需要深入研究的一些东西,女人都不太喜欢。对这些爱好统统不感兴趣。。

不断中烧

这个是吴秀波?,还有小苹果里的那个肖央?什么电视啊,我怎么没看过,还有歌剧二号呢,,,

不断中烧

正如天道里面说的那样,玩音响,声如其人,文化、财力、气度都在这里面!男人为什么会对音响着迷,有很多原因,首先男人对电子的东西都比较喜欢,另外音箱里面的文化,涉及的面比较广,有音乐,有艺术等等,玩音箱也分两派,器材派和音乐派,所以男人会喜欢玩hifi。

小烧怡情

funny007 发表于 2020-10-22 11:54
这个是吴秀波?,还有小苹果里的那个肖央?什么电视啊,我怎么没看过,还有歌剧二号呢,,,

这个是电影情圣2里面的画面,有好几年了,配置是歌剧二号音箱,功放是M10,还有一个胆前级,音源是T80 黑胶机。

不断中烧

歌剧二号名场面啊     可惜波叔了,我还挺喜欢看他的电视剧的,演技不错!会不会是跟黄海波一样,也是被人坑了啊,,娱乐圈真的是有点太乱了。

默默低烧

我也是看天道入坑的,被王志文里面的气度和才气折服- -
人家这样的生活,这样的心态,才真的是有点云淡风轻,看破世间一切的感觉!

默默低烧

天道里人玩的才算是hifi,人家那才叫真正的发烧!波叔玩的这种只能算是入门吧

默默低烧

我看很多烧友都奉天道为经典,谁给说说丁元英这套系统是怎么玩的?至今没太明白呢。。

默默低烧

撞脸了,,,我也是歌剧2 +M10