爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 我以为来错地方了,来了才知道高手都在这里,大神们求教了

初上烧路

看了两天的家庭影院音响,做为小白还是没有了解,之前到看到都是什么JBL5.1 哈曼卡顿 雅马哈之类的,来到爱HIFI,和我之前了解的都不一样,一下子就蒙圈了。然后认真看了几篇论坛才知道高手都在这里,还去搜索了什么是HIFI,希望大神们能给推荐个5000-6500价位的家庭影院5.1环绕音响,平常就想看看电影、听听歌,也没想之后要升级什么的,现目在装房子还没有布线,大神们能给想想办法,装修师父这两天再追了。再次感谢大家了!

默默低烧

看你这个装修,还是有点偏中式的,可以上玫瑰红5.0影院,配个弘毅的低音炮,这个配置特点是音场的定位比较准确,还可以兼顾听音乐的效果,功放上可以上天龙或者雅马哈的功放,天龙的功放侧重中低频的效果,雅马哈的功放音场比较好。

默默低烧

这样的装修和空间,,,预算有点低了,这个很难买到效果好些的音箱。

不断中烧

布线方面首先要确定影院,然后才能确认布线的位置,一般影院的布线主要是前置和环绕,如果上全景声的话还要布置天空箱的。环绕的话一般摆放是沙发的两侧位置,距离3米以上,具体还是要看音箱,落地的话离墙30公分,距离两米以上。再者就是投影了。不过现在有激光投影,可省布线,也可以入!

默默低烧

不行就简单整个2,0的这样的音质还能过得去,听听音乐,看看电影都可以

默默低烧

玩影院这东西摆放在家里几乎就是一辈子的事,怎么说也得外观和效果上都看得过去才行!
不然更换起来就比较麻烦了,你可以扒扒我的帖子,希望能对你有帮助https://shop.lovehifi.com/thread-727337-1-1.html

初上烧路

戏剧人声 发表于 2020-5-25 10:39
这样的装修和空间,,,预算有点低了,这个很难买到效果好些的音箱。

如果想达到环绕效果是根据四个角落布线好点,还是就按照沙发位置后面摆放后置音响

初上烧路

乌云格勒 发表于 2020-5-25 10:38
看你这个装修,还是有点偏中式的,可以上玫瑰红5.0影院,配个弘毅的低音炮,这个配置特点是音场的定位比较 ...

大神,你说的这套设备预算大概多少?有线的和现在无线还有什么光纤无线连接的 我觉得还是有线效果好对吗?因为以前也没对音响这块了解过

初上烧路

戏剧人声 发表于 2020-5-25 10:39

是的,因为装修资金也很紧张,一下子投入太多

初上烧路

101102 发表于 2020-5-25 11:02
不行就简单整个2,0的这样的音质还能过得去,听听音乐,看看电影都可以

我有这样考虑,对音响又不懂,现在价格和口碑比较好的2.0的还不错 像什么JBL5.1的 都达不到吧? 我看了套索尼HT Z9F  配上SA Z9R组成5.1 效果不知道如何

初上烧路

黑白积木 发表于 2020-5-25 11:03
玩影院这东西摆放在家里几乎就是一辈子的事,怎么说也得外观和效果上都看得过去才行!
不然更换起来就比较 ...

是的,但现在装修投入比较多,不光是音响,老哥能不能给配个5000-6500之间性价比还行的环绕音响

初上烧路

firstTIME 发表于 2020-5-25 11:00
布线方面首先要确定影院,然后才能确认布线的位置,一般影院的布线主要是前置和环绕,如果上全景声的话还要 ...

谢谢,学习了很多,这样可以解决我布线的问好了