爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: lansilot

[玫瑰红影院] JBL190做5.1,用哈曼卡顿SB10做中置比原配套中置更好?

初上烧路

璀璨 发表于 2020-1-15 14:13
就这套JBL 190套装,淘宝上有八千的,也有一万六的....请问敢入手吗

我找这个商家是成都区域代理,找上门去的,不是淘宝商家,正品应该能保证,主要是看这个牌子的这个型号东西行不行。淘宝上同样的190系列5.1+161S价格9980,这个商家说很容易买到高仿的,吓的我不敢多问了。

初上烧路

stylemo 发表于 2020-1-15 11:27
JBL 190比180  换汤不换药啊,6.5寸的低音,不是在逗乐吗?低频渣的不行。。。

190比180更高,似乎多了一个喇叭

默默低烧

lansilot 发表于 2020-1-15 15:22
大神给建议一个1万左右的家庭影院呢

我刚开始跟你一样,比较盲目,也不知道哪个好,但买箱子必须要做足功课,这东西几乎就是一辈子的事。
你可以看看我的帖子https://shop.lovehifi.com/thread-727337-1-2.html

默默低烧

lansilot 发表于 2020-1-15 15:21
低音炮150P,是10寸的低音炮

低音炮10寸 只能算是一般的口径了。
还有就是主落地的低音,也要承担电影的一部分低频效果
190 也是6.5寸的低音,这个就比较小了,一般的书架箱都有6寸的低音
落地箱的低音,至少要8寸起,2-3个。才够用

初上烧路

stylemo 发表于 2020-1-15 17:27
低音炮10寸 只能算是一般的口径了。
还有就是主落地的低音,也要承担电影的一部分低频效果
190 也是6.5 ...

商家也建议我12寸的低音炮,甚至更高级的,但是这个钱也在不断增加啊。

另外商家建议功放升级为171s,然后把中置SB10的2个喇叭用来做成7.1的,效果会提升40%。这样操作应该比不上实际增加2个音箱组建真实7.1的效果吧?

默默低烧

影院的功放哈曼的不行,太非主流了,最好还是天龙或者雅马哈的!现在要弄就弄全景声了,不要弄什么7.1了。简单一些就是5.1.2的配置。

初上烧路

lansilot 发表于 2020-1-15 15:21
低音炮150P,是10寸的低音炮

jbl的舞台箱很好,转做家用后就差太多了。190这种价格不低  效果一般般

1万

不断中烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人贵宾

你这个预算倒不如上一套世纪全景声了,主落地四分频的,双8寸低音,要比JBL190好出太多了。中置也是三分频带式丝膜双高音,自带两个天空箱,价格也跟190全套差不多了。

默默低烧

楼主打算影音兼顾,实惠些的就上玫瑰红,我买过一套,过年了,红色的洋气,一套得小300斤,用料也实在,入门足够用了;打算一步到位就像楼上的老哥说的用世纪更好吧

默默低烧

lansilot 发表于 2020-1-17 09:46
商家也建议我12寸的低音炮,甚至更高级的,但是这个钱也在不断增加啊。

另外商家建议功放升级为171s, ...

现在都是7.1+全景声,不过那就很贵了,完好了三万开外。

默默低烧

JBL现在都是国产了吧,1万左右都是贴牌的,前两年JBL就不主做家用器材了吧,都是舞台箱子多一些,楼主还是要慎重。

初上烧路

我买ex 的时候也听过jbl,看电影动态庞大,声音也比较凌厉,听歌就太一般了,不是很喜欢。