爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 木头党

[交响一号] 历时一年,走遍半个中国,对比试听JBL、丹拿、交响一号、PROAC贵族多款顶级音响!

默默低烧

fenge 发表于 2020-1-4 14:28
我的ue也是丹麦风格的,真想听听丹拿的旗舰和我的有啥区别,会不会很大

那肯定是相当大了,兄弟,我的是小ab看楼主的帖子有种自惭形秽的感觉

默默低烧

楼主够执着的,各种跑,各种听。羡慕

默默低烧

楼主现在用什么器材的,趁着疫情没事做,给大伙晒晒单分享下

初上烧路

最近疫情这么严重,不知道楼主在家听的什么器材

初上烧路

“你在他乡还好吗,是否想过靠着我的双肩,你那不再熟悉的笑容,对我可是一种敷衍,手中握着你的照片,我无法握往彼此的明天”这首歌送给楼主。

初上烧路

个人也听过几种器材,不太喜欢号角的那种高音,感觉声音有些沉闷,更喜欢那种双高组合的,延展性高。

初上烧路

莲花湖畔 发表于 2020-1-4 11:49
那家店 现在黄了吗。有这么做生意的啊

之前去过听宝华鹦鹉螺,人家也是只给看了下 不给听~

初上烧路

真悠闲功夫啊,我听音乐还是喜欢闷在家里,闭门造车   挺美

初上烧路

枫亭晚 发表于 2020-2-6 21:50
之前去过听宝华鹦鹉螺,人家也是只给看了下 不给听~

现在的实体店越来越少了吧,网上就没这些现象了~

初上烧路

没听过任何音响,但是就想入手一套交响一号的飘过……

初上烧路

QQ
看上去,音响器材很高级,可惜只是止于CD的音源,未能体现还原到录音室的最多细节的效果。音乐的还原,以录音室为最佳的,分辨率最好的原生DSD音乐,才是发烧音乐的最佳选择。几十万甚至几百万的硬件,如果只是CD音乐做音源,辣么用几万或者几千的硬件,播放原生DSD音源,效果足以打败这些昂贵的器材播放的音乐作品!

初上烧路

本人是蔡琴的死忠粉了,了解到丹拿这个牌子的箱子也是因为朋友知道我喜欢听蔡琴的歌推荐给我的,人声与背景乐分离度很高,有极其纵深的空间感单又不干涩,配上蔡琴知性温柔的吟哦诗人般的唱腔,场景感非其他组合能媲美。