爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 爱而不得

[河北] 追忆经典,聆听年代感的声音——一个古典音乐爱好者入手歌剧二号的故事

初上烧路

楼主把歌剧2号写得美轮美奂,看得我都心动了,我性子比较温和,尤其喜欢古典平和一点的音乐,看楼主的文章,觉得这款箱子也比较适合我听歌的风格,年下看看有没有活动寻思着也入手一套

初上烧路

现在同轴扬声器在国内还是比较难得,出来的声音比一般的扬声器定位要精准些,解析力也比较高。一直想有套这样的音箱放我的个人音乐室,关注这款很久了,入手后还好没让我失望,声音有它自己的特点,丰富细腻,音场效果这块做得不错,喜欢这种氛围,有这个品质的价位算是偏低的

初上烧路

这个音箱大不大,材质怎么样?看着是木制的会不会容易磕坏啊

初上烧路

箱体是多年的黄檀木做的,仔细闻闻能闻到一股淡淡的香味,做工很精致,我称了一下,四十多斤的箱子,很有分量,一般的箱子还真比不了,哪那么容易磕坏,当然你要是举起来狠狠地往地上砸那我就不知道了

初上烧路

这个箱子适合用来听摇滚吗?我挺欢比较有动感一点的音乐

初上烧路

我觉得听摇滚不是很适合吧,看着外表和曲风就不搭配嘛,那么柔和古典的外表我觉得还是听古典音乐来的好

初上烧路

楼上说的对,我是一般听弦乐多一点,有时候听听歌剧也别有一番风味,感觉自己品味都上来了,就是当初为了煲箱每天听几个小时,声音比较大,邻居说我是不是准备开个剧院

初上烧路

同是歌剧系列,怎么1和2相差那么多,歌剧2相比歌剧1有多少创新呢,3频分开不是应该效果更好吗?

初上烧路

同轴的优点还有很多,比如极其精确的声像,整体出色的细腻度,不过动态方面的缺点也是存在的,但是歌剧二这种大尺寸同轴就不一样了

初上烧路

这款箱子的综合素质还是非常高的,人声,古典,摇滚,流行,但凡因为,没有它表现不了的。

初上烧路

我感觉音质之外,歌剧二号还是非常漂亮的。放在客厅还是很有气质的。

初上烧路

楼主这款箱子煲机了多长时间,我发现音箱真的是煲机时间越久越好听也越耐听,比刚开声的时候不知道好了多少倍,如果不是在爱菲论坛泡久了,还真不会自己特意煲机呢。现在除了像爱菲这样的论坛,其他论坛已经很少逛了,偶尔看看听音评测,更想回家听歌剧了