爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[红号EX] 众里寻“她”千百度,我的“爱妃”是红号

默默低烧

入手红号近一个月了,因为工作忙一直没有时间调试,晚上回家太晚怕扰邻,不敢开太大声音,只能利用周末调试,初次上手,感触颇多,不知从何说起,想到哪写到哪吧,请各位烧友见谅。
  本人也算一个音乐爱好者吧,先后用过爱华磁带随身听,多种MP3,音乐带给了我很多,是一种难以言语的享受。95年在经济条件有限的情况下,用了各种手段说服LP拿出5000多元购买了一套JVC组合音响,日本原装进口,双卡座、CD、收音一应俱全,在当时也算上档次的了,当时房子小,音量开到2/3感觉震的不行,后来慢慢用的就少了,去年搬家时试机除CD外其他都还能用,直到今年5月才彻底寿终正寝,因为是结婚物品所以一直保留者,作为一种纪念吧。
  去年新房子装修时,因工作等原因,全交给朋友设计装修,当时也没做家庭影院计划。入住后开始考虑入手家庭影院,在双11前,在网上浏览了很多,一直没有中意的,偶尔发现了红号,一下子就被“她”的外貌、品质所吸引,感觉这就是我要找的“她”,端庄、沉稳、大气而不失奢华,有一种非“她”不娶的感觉,而且双11优惠较多,特别是李工非常热情地做了一些技术解答,不说了,赶紧下单,工作人员告诉我三天到货,于是进入了三天的“漫长”等待中……三天后物流通知提货,感觉我就要娶我的“新娘”入门了,通知朋友去了两辆车,没想到我的斯柯达“昊锐”竟全装下了,因过度兴奋,验货、装车的照片没拍,直到地下室等电梯时才想起。“她”的确有“内涵”,七个箱子个个够分量,一个人无论如何是搬不回来的(超人除外)。
  迎“她”进门后,着急掀“盖头”睹芳容,又把拍照事给忘记了,直到开始摆位后才想起,见了“新娘子”都这样吗?不知这帖子让LP看到了会咋想!哈哈。
  将爱妃红号“娶”进门后,开始考虑为她添置一些“饰品”,参考烧友意见,购买了杰科G4309蓝光机,一些线材、香蕉头等,自己做线,主要是享受动手过程,还有满满的成就感。功放是官方标配TANKE K1400,在走线时遇到一点麻烦,前面说了,因为装修时没埋线,环绕线从窗帘横杆中穿过,两头用窗帘遮挡,缺点是走线较长,为了整体美观,只能牺牲一点音效了。

平时听音乐多是无损格式,为便于播放U盘音乐文件,从网上淘了一个23寸显示器作为蓝光机的监示器使用,省去了开电视的麻烦,充分发挥了杰科G4309蓝光机双HDMI高清输出的优点,将另一路接TANKE K1400功放,再从功放HDMI输出视频到电视。听音乐时功放音源输入用光纤,播DVD、视频文件时音源选择HIMI1(TANKE K1400功放HDMI有4输入、1输出),另外,将电视音频同轴输入到功放,充分享受较好的电视伴音效果(机顶盒为电视内置)。

试看了《末日世界》、《钢铁之躯》、《幻影计划》等,红号的确令人震撼,火爆场面感觉地板在抖,心脏在颤,马上LP就出来抗议,女儿说你再扰民,邻居要来敲门了!LP别听喜欢一些舒缓的音乐,对此红号也有很好的表现,得到了LP的充分肯定。
  在这里没有对红号作一些技术方面的分析,一方面我就是一小白,刚刚上手,怕被老烧们笑话;另一面,坛子里各种分析很到位,不再赘述。红号给了我快乐和享受,后面的日子一定和“她”好好相处,体验感触后续。

默默低烧

第一次发帖,照片没有编辑好,让大家见笑了,以后补上吧!

初上烧路

相当喜欢这款箱子,红榉实木的巨形箱体,那凹凸有致的皮革,加上线条分明的箱体。

默默低烧

楼主这个厉害了,不过咋没用红号的低音炮呢?成一套多漂亮啊

默默低烧

持至不愚 发表于 2016-12-12 09:04
楼主这个厉害了,不过咋没用红号的低音炮呢?成一套多漂亮啊

您说的对,应该配红号低音炮成套漂亮,但我听了工程师的意见,说许多用户反应红号低音炮效果不理想,所以最终选配了刚毅低音炮!

默默低烧

楼主在功放选择上考虑的还不是非常的周到,只是搭配了tanke t1400功放,这个功放的实际效果只能说一般,虽然功率大但是效果没有日系的功放好,我一开始也是用的t1400,感觉效果一般,朋友推荐我又搭配了天龙的520功放,效果比这款功放好很多,而且解析力更强一些。

初上烧路

楼主太谦虚了,我看楼主的红号搭配了不少的线材,而我用的还是爱妃搭配的普通的喇叭线,一直想要换一下线材,不知道楼主能不能分享一下搭配的线材型号?

初上烧路

我也是没多久才入手的红号EX,不过我感觉搭配红号低音炮会更好一些,而且从外观上来说更好看,其实效果也不会太差,毕竟10寸的炮还是不虚的,量感也很足,不过我觉得用红号EX听音乐效果还是差了些,不知道楼主感觉怎么样?

默默低烧

其乐无穷 发表于 2016-12-12 23:57
楼主在功放选择上考虑的还不是非常的周到,只是搭配了tanke t1400功放,这个功放的实际效果只能说一般,虽 ...

对的,因为双11优惠价格,所以配了T1400,下一步得考虑升级一下。最近又购一套书架,临时搭在一起,听音乐效果有较大提升。

默默低烧

雨纷纷飞 发表于 2016-12-13 00:03
楼主太谦虚了,我看楼主的红号搭配了不少的线材,而我用的还是爱妃搭配的普通的喇叭线,一直想要换一下线材 ...

秋叶原504芯护套音响线,秋叶原Q-906免焊接香蕉头,以及同轴、光纤以及HDMI等线材质量都不错。

默默低烧

闫生 发表于 2016-12-13 00:08
我也是没多久才入手的红号EX,不过我感觉搭配红号低音炮会更好一些,而且从外观上来说更好看,其实效果也不 ...

是的,听音乐不是红号的强项。双十二搞活动,我又拍一套飞扬书架音箱,TANKE X3胆机,本想放在书房用,当时为拍照和红号放在一起,没想到混搭的效果出奇好,听音乐用同一意源,两个功放分别输出,中高音圆润、清澈、通透,低音浑厚、饱满。

默默低烧

闫生 发表于 2016-12-13 00:08
我也是没多久才入手的红号EX,不过我感觉搭配红号低音炮会更好一些,而且从外观上来说更好看,其实效果也不 ...