爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: mingmi

[河北] 穷烧人声箱,我的天弦UE简单收货评测

默默低烧

楼主直接选择的天弦UE是对的,虽然天弦也是比较经典的箱子。但是天弦UE升级的尖鼻子高音和一体化相位锥的低音,再加上对称的弧线设计,我觉得天弦UE比起天弦在监听本色这一点上都更进一步了

默默低烧

比起M5功放,我觉得还是石机更适合天弦UE吧,我更喜欢M8功放,天弦UE就是还原准确,细节清晰的丹麦箱,这样的音色就应该配石机,

初上烧路

马兰士cd的声音一向是非常清澈的,音乐味在日系功放数一数二,而M5这样的前胆后石功放兼具了石机的还原和胆机的柔美,也是非常适合天弦UE的。

默默低烧

每个人的听音习惯和感受都不一样,所以在搭配上肯定是有差别的,有的人喜欢石机有的人喜欢胆机,有的人喜欢前胆后石机,这就像有人喜欢西装,有人喜欢唐装,有人喜欢中山装一样的感觉。

默默低烧

扬笛 发表于 2016-8-3 11:56
煲完机的天弦UE和为煲机之前的天弦UE有非常大的变化,煲机后的那种刺耳的感觉没有,楼主用的M5功放可能感觉 ...

是的,我也做了煲机了,煲机前后声音的差距还是挺大的,刚开声还有些毛刺,现在声音都非常的顺畅柔和。如行云流水一般。

默默低烧

声不对乐 发表于 2016-8-3 12:13
我也很喜欢人声,我现在用的也是天弦UE,以后升级估计是奔着歌剧2或者拿破仑那样的大同轴去了。

升级我觉得爱hifi目前的箱子都不够升级的吧,除非直接上拿破仑了,等什么时候箱听古典交响了倒是可以试试拿破仑。

默默低烧

唯心主义 发表于 2016-8-4 14:02
虽然说UE是一款非常不错的人声箱,但是如果只是对人声的那种热爱,我觉得用天弦就足够做到这一切了。

发烧无止境,谁也说不好,既然是发烧,没准明天就升级了呢?

默默低烧

我觉得天弦UE比起天弦在监听本色这一点上都更进一步了,声音明显会更清澈,细节也是明显更好了。

默默低烧

在客厅听一听人声听一听弦乐也是非常幸福的,极致还原的监听声对于音乐本身魅力的重放和演绎都是非常美妙的。

默默低烧

天弦UE这类音箱音色柔和、细腻、温暖,中高频表现出色,声音富有弹性,音乐感浓郁,颇具贵族绅士风度。

默默低烧

虽然线材对于音质的影响相当巨大,但我还是喜欢无线的自由状态,只不过M5功放还是不能免俗,依旧没有蓝牙的功能

默默低烧

我觉得还是支持国货最自豪了!国外的那些音箱大部分不都是在中国生产的么!还是国货物美价廉啊!