爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[河北] 穷烧人声箱,我的天弦UE简单收货评测

默默低烧

北漂5年,终于有了属于自己的小窝。搬进新家,原来的东西,凡是用不上的或扔或卖,清理一空,被老爹老妈一阵骂“败家”。但是新家也是空落落的,一些高档的家具电器还是买不起的。所以家中装修也就比较简单了。面对如此简单的家居环境,对于音乐的需求还是不能少的,因为之前也买过一对箱子,搬家的时候也就直接丢了。我记得为了买那套箱子我还买了投影,投影没丢,箱子丢了。因为箱子破损了,索性也就不要了。
    后来又来到网上开始找箱子,淘宝让我有些倦怠了,几百元,一两千元的箱子也让我提不起兴趣了。因为喜欢人声,在度娘那里搜索人声音箱,然后就被度娘领到爱HIFI了,在这里我找到了天弦UE,虽然已经穷到买不起家具了,但前前后后琢磨了两个月以后,这款箱子还是被我收入囊中了。
    家里比较凌乱,大家就凑合着看一下吧。先给个全家福特写吧。

这个是功放和CD机,M5的前胆后石功放和马兰士5005CD机。

再看看箱子的特写,拍的不好,各位不要见怪!
    啊,不发了,家里太乱了,再发图就要被大家骂了。

我把天弦UE安装好,一天六个小时猛煲,连煲了一个礼拜。觉得天弦UE煲机前后的变化还是蛮大的。煲机之前高音有些刺耳刺耳,低音有些干涩,潜不下去。连煲了40多个小时以后,感觉不那么粗糙了,低音也开始有了质感了。
    煲熟了箱子,开始仔细品味。觉得天弦UE相对于煲机以前,最大的特点就是声音不那么“硬”了,有了一些松软和甜甜的感觉,听起来有些清甜味道。而且高音也不没那么亮到刺耳,但依然保持了很通透的感觉。明显耐听很多,三个频段比较平衡。
    而在低音上,天弦UE的变化更为明显,低音下潜放在6.5寸对箱里,也是名列前茅了,而且很松软,有弹性,没有那种紧巴巴的感觉。音场非常的突出。
    听蔡琴《痴痴的等》,钢琴的击键呈现的从容不迫,蔡琴的嗓音特质十分自然、原真,近似女中音的整个声段过渡的很顺畅,没有明显的肥厚或干瘦。
    后来我自己又用了张信哲的情歌《白月光》做了简单的听音测试。
    《白月光》是一首颇为细腻悠扬的歌曲,音箱在播放过程中将前奏中一阵婉转低吟的小提琴声表现的丝丝入扣,很好的体现了歌曲所表达宁静惆怅的氛围。歌者清亮的嗓音也演绎的真实细致,只是在高潮处细节和定位效果非常好,乐器和人声交织的时候也恰到好处,完全没有刺耳的感觉可以满足我们的听音感受。
    总体来说这套天弦UE的人声和乐器的分离度较好,声场以及定位准确。但个人感觉中频还是略显薄了点,因此声音偏向严禁、肃穆的感觉。不过对于一些像我这样喜爱人声的玩家来说还是非常不错的选择。

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

默默低烧

煲完机的天弦UE和为煲机之前的天弦UE有非常大的变化,煲机后的那种刺耳的感觉没有,楼主用的M5功放可能感觉要好些,我用的石机功放,感觉特别的扎耳,煲机了一周以后那种清撤自然的感觉才完全展现出来了。

默默低烧

家虽小,但是有天弦UE这样的小箱子已经够用了,而且天弦UE的人声非常好,乐器和人声交织的时候层次也非常的分明,不刺耳也不会显得浑浊。

初上烧路

我也很喜欢人声,我现在用的也是天弦UE,以后升级估计是奔着歌剧2或者拿破仑那样的大同轴去了。

默默低烧

一两千元的箱子根本听不出什么人声层次效果的,所谓一分钱一分货,便宜的箱子也就听歌音吧,只有像天弦这样中高端的箱子才能真正分辨出音乐的细节和情感。

初上烧路

M5的功放不错,既有石机的速度又有胆机的味道。对一些人声不是追求极致的玩家是个不错的选择,不过现在这种前胆后石的功放还是比较少的,M5的出现还是非常不错的,价格也不贵。

默默低烧

环境虽然乱了点,但是不影响听音乐这个爱好的,虽然环境对听音乐的心情也很重要,楼主可以把箱子搬到小书房里。

默默低烧

回音 发表于 2016-8-3 12:25
M5的功放不错,既有石机的速度又有胆机的味道。对一些人声不是追求极致的玩家是个不错的选择,不过现在这种 ...

我搭配的就是M5的功放,很多人推荐说搭配石机,那样人声的还原度,更高。但是我没有那么烧,我只是喜欢人声,要的是久听不腻的感觉。胆机太粘,石机太干,而M5的前胆后石正好中和了两种功放的不足之处。

默默低烧

虽然说UE是一款非常不错的人声箱,但是如果只是对人声的那种热爱,我觉得用天弦就足够做到这一切了。

初上烧路

我觉得楼上的朋友还是不够了解天弦这个系列的音响,作为一款人声箱,天弦和天弦UE的区别在于天弦UE除了人声的表现极佳,在近场监听方面也是有这非常独特的优势,我觉得这个是天弦比较难做到的。