爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[G760 K歌] 家庭娱乐大包圆——务实派的G760

初上烧路

很早以前有一对索尼的2.1音响,用了有五年多了,当时是和老婆结婚搬新房刚买的。三月份的时候和和几个小朋友在家里玩闹,不慎将箱子打翻,右侧落地箱单元都快砸掉出来了。好在这是一套也算有些年份的旧音箱了,处理掉以后感觉整个电视柜前空荡荡的。和老婆商量了一下准备换套新的。
    后来在网站上查询了一下,来到了咱们爱HiFi论坛。晚上下班的时候经常和老婆一起看,老婆直接过滤了HiFi音响直奔家庭影院。但是我认识到一个问题,家庭影院接线太麻烦了,而且家里的孩子比较顽皮,裸露在外面的电线肯定会被孩子接触到,一个是安全问题,一个是保证不破坏箱子,我跟老婆晓之以情,动之以理。老婆终于放弃了家庭影院的想法。经过和老婆几天的商议,我们选择了G760这款家庭K歌音响。
    从论坛上了解到这款箱子看上去更像是一款比较专业的K歌箱子,而且从网友们的反馈来看他不紧K歌效果非常好,看电影听音乐也有不俗的表现。跟客服聊了一些细节问题然后很痛快的付款了。
    三天后到家,五六还是挺给力的,直接送到楼下,自己搬上楼的。接线还是很简单。可能家庭影院安装对我来说有不小的难度,但是这个小小的K歌箱我还是不妨再眼里的。然而事实并非如此,经过3个小时的摸索才完成的这一项艰巨任务,也让我废了不少脑经,还好联系客服,一边电话一边安装。这个“难产”的过程我就不说了,先看箱子吧。

1_副本.png           2_副本.png
    看完了咱们就着图片说说箱子吧,从外观上看,这款箱子跟我们平时看到那种大型文艺晚会活动上的音响几乎没有太大的区别,就是个头稍微小了一点,考虑到摆放问题,我买了两个脚架放上去了。外观上和制造工艺上G760比这些专业箱子更胜一筹,像这样的烤漆工艺的箱体能用在这三四千元的音箱实在是难得。用朋友的话说你这几千块钱买了一套专业的箱子回家,实在太划算了。
    说完箱子咱们说说效果吧。
    用G760唱歌感觉根本就不需要担心什么唱破的问题。回家吼了一嗓子《离歌》,这首歌高潮部分要唱上去真不容易啊,要么你就高潮了,要么你就萎掉了,特别是那句“没说完温柔只剩离歌”,“离歌”唱的时候还得变音,变好了你就上去了,没变好就掉下来了。以前在KTV基本就没唱上去过,这次怎么也得来试试。遗憾的是这次也没唱上去,但是也没有很糟糕。G760居然把我的那句公鸭嘶鸣的那句给修饰过去了,不仔细听还真的自己唱上去了。不仅考验了你的唱功,也考验了箱子。不管是摇滚也要,小情歌对唱也好,音色非常的好,伴奏清晰,而且也没有啸叫,和几个朋友一起试音的时候现场非常强,要是配上灯光,就是能有非常完美的舞台效果了。
    而且非常重要的是听歌效果也非常高,感觉比我以前的那款2.1的音箱听歌不知道好了多少,很自然清脆,高中低音的表现也很平衡,我不知道hifi音箱表现的效果如何,但是比我以前听的那些音箱播放出来得音乐确实要好很多。看电影也很正常,高音清晰,低频下潜深,很震撼。后来老婆也夸我,这个箱子买的不错,比你那个索尼的5000多元要好很多,脑子有长进。后来我一寻思,这是在夸我么?
    总后总结一两句吧。这款箱子买回家以后我觉得很值,就像很多朋友说的那样,如果不烧,G760能把你的所有家庭娱乐全包圆了。

初上烧路

实用性非常强的一款音响,能够作为音乐和电影的扬声器也是非常好的选择,如果不少的朋友,用来看电视看电影确实是个不错的选择。

初上烧路

我觉得这两个箱子挂在墙上看上去更好一些,虽然放在脚架上也不错,但是总感觉没有装在墙上更专业,家庭影院不上墙,K歌音响上墙看着才更舒服。

初上烧路

楼主什么时候准备搭配一个点歌机啊?那样就更完美了。楼主家里环境配G760 刚刚好,也不显得突兀,楼主家不知道做了声学装修没?我觉得这样的环境做个声学装修,不管是K歌还是看电影都非常爽了。

初上烧路

第一眼看去我还以为是两个小书架箱呢,不过楼主也算比较专业了,两个小箱子放在脚架上了,比我直接放在家里的电视柜上的感觉好多了,一点都不显得拥挤。

初上烧路

感觉G760的清晰度是我见过的所有KTV中效果最好的了,也没有杂音电流,没有回声,唱歌也不躁,感觉还是非常值的。

初上烧路

如果我家和楼主家差不多的装修我会配个家庭影院效果应该会更好,但是G760也不错,也是能够满足家庭需求。

默默低烧

G760表现还是比较全面的,除了K歌,看电影听音乐玩游戏体验都不错。

初上烧路

如果只是唱歌的花G360放在家里差不多就够用了,G760这款箱子不仅能用来唱歌,用来看电影听音乐也是有着非常好的表现,等有忙完了我也准备买一套,寄回老家去。

初上烧路

两个G760电影音乐效果都很好,G360放后置当环绕,这样不管是K歌还是看电影都能营造出很好的包围感和环绕感。

初上烧路

楼主这个摆位乍一眼看去还真以为是hifi对箱呢,不过在家里能够唱歌还是非常享受的,毕竟KTV也不可能天天去,有时候在家里娱乐一下也好,唱两首歌发泄一下还是挺舒服的。

初上烧路

楼主家里很漂亮,不过我觉得用G760用来看电影还是不错的,虽然比不了影院效果,但是作为一款扬声器,音质一点都不混,非常清晰。