爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: JAMESXING

[歌剧一号 古典] 我的歌剧一号喂养过程

初上烧路

北秋悲 发表于 2016-5-30 17:16
听演唱会或者是大型乐队的话,确实是需要歌剧一号这样的同轴音箱的,只有这样的同轴音箱,聚焦的声音重放和 ...

尤其乐队里的铜管、号角之声飘在那个固定的位置,心里别提多美了。

初上烧路

云中记忆 发表于 2016-5-30 17:18
羡慕楼主,不知道楼主这功放和音源价格是多少呢?我最近也打算升级升级音源的,看外观楼主这钟神印象是非常 ...

7000+4800,其实还可以的,感觉最近降价很凶。JD88是09版,印象是标准版,都有不同款号,价格不同,要注意呢。

初上烧路

漠然666 发表于 2016-5-30 17:22
楼主这是专门为了听音乐而打造的听音室吧,看着感觉是挺漂亮的,不知道具体声学处理是怎么做的呢?

没有没有,过奖了,我的小书房一角。

初上烧路

饮了风 发表于 2016-5-31 16:51
钟神印象II这器材比我的马兰士CD又会好出多少了呢?楼主,我一直也是想着要不要升级一下音源器材,毕竟我自 ...

马兰士我只用过Pm80功放,110V,品质很好,CD没有用过。之所以选了锺神,也是因为1号的性价比,让我感觉有时候国际品牌的品牌附加值大于使用价值,而印象的输出,取样频率,电路、变压器的重量级设计规划,决定了她的品质,平衡、非平衡、胆管三种输出,让你充分领率声音的魅力。

初上烧路

无意地 发表于 2016-5-31 16:58
等音源和功放都做到了极致,激昂歌剧一号这箱子的潜力全部挖掘出来了,下一步就是升级音箱了吧。楼主倒是可 ...

我也是这么想的,哈哈哈。

初上烧路

歌剧一号的同轴音箱的定位感确实很棒,精准的声音结像力,那种声音的贵气也是清晰可闻

初上烧路

能感受到同轴音箱的精准的声音结像力,而且那种声音的贵气也是清晰可闻。

初上烧路

在保证了完美的音箱上,再去升级功放音源乃至线材,这都是有必要的。

初上烧路

歌剧一号这样的音箱对于线材还是非常重要的,尤其是楼主其他器材都烧到这么完美

初上烧路

配合歌剧一号,细节不少,音色动人圆润乐队金属乐器泛音光亮清晰

初上烧路

我感觉歌剧一号还是非常end级别的音箱了,确实是应该上一套这样的顶级功放和音源来推他,才能显出他的动态和全频段一致突出的细节。

初上烧路

麻将富豪 发表于 2016-6-4 11:48
能感受到同轴音箱的精准的声音结像力,而且那种声音的贵气也是清晰可闻。

确实有一种贵气呢,你说的对。