爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 一种延伸

[歌剧一号 古典] 个人求教,拿破仑,歌剧一号,歌剧二号这三款音箱哪个比较好啊?

默默低烧

音符诱惑 发表于 2016-5-14 12:03
我用的就是拿破仑····我感觉楼主既然都烧到这些音箱了。那肯定不会就简简单单的听一些人声歌曲就满足的 ...

比起维也纳的新年音乐会,个人更推荐柏林的森林音乐会哦。比起维也纳的斧凿之气,森林音乐会更多了一种大自然的天然,清新的氛围。尤其是适合拿破仑这样的原木外观的风格,相得益彰。

初上烧路

枫火 发表于 2016-5-14 11:43
我是没有那么好运气听过拿破仑的。不过歌剧一号歌剧二号我都听过了,现在都在我的书房。总体而言现在我更喜 ...

好的谢谢你。老兄的配置是什么呢?功放和前端都使用的什么?具体价位是多少?有没有上发烧线材,做声学处理什么的?

初上烧路

lh2004ily 发表于 2016-5-14 11:46
不过拿破仑毕竟还是比较昂贵的,尤其是我这两年,烧得太过了。感觉得收敛一下,不敢再大肆烧了。只能推荐 ...

预算还是挺足的,不过就是如果音箱少花点,就可以在前端和功放线材甚至是声学方面多下一些功夫的。

初上烧路

音符诱惑 发表于 2016-5-14 12:03
我用的就是拿破仑····我感觉楼主既然都烧到这些音箱了。那肯定不会就简简单单的听一些人声歌曲就满足的 ...

有机会一定听一听,我就是想要一款完美的落地箱听音乐还的,用什么家庭影院听用耳机听书架箱听都是不太过瘾。

初上烧路

冰糖雪狼 发表于 2016-5-14 12:12
比起维也纳的新年音乐会,个人更推荐柏林的森林音乐会哦。比起维也纳的斧凿之气,森林音乐会更多了一种大 ...

好的,有机会我一定听一听,我喜欢大自然不知道老兄的器材是什么呢?用什么听的呢?

不断中烧

一种延伸 发表于 2016-5-14 12:18
预算还是挺足的,不过就是如果音箱少花点,就可以在前端和功放线材甚至是声学方面多下一些功夫的。

没必要我决定,一套HIFI系统,最重要的还是作为终端的音箱,毕竟只有音箱才是直接与人耳打交道的。所以与其均衡使力,还不如将预算全部投入到音箱上去。

初上烧路

楼主必须得在这三款同轴音箱中选么……为什么不考虑一下听众落地呢,体积更大了。监听箱也是很不错的。

默默低烧

北秋悲 发表于 2016-5-14 12:24
没必要我决定,一套HIFI系统,最重要的还是作为终端的音箱,毕竟只有音箱才是直接与人耳打交道的。所以与 ...

话虽是这么说。不过一套HIFI系统来说,音箱,功放,音源,线材还是达到一种均衡比较好。或者说叫动态的平衡,而不能偏废。不是说完全的平衡使力,但是也要各自对得起各自。像拿破仑这么大体积的箱子,小功放小前端肯定是推不动推不会的。完全是小马拉大车,拉不动。当然反过来说,大车拉小马那也是浪费,肯定也没人会这么办。

初上烧路

lh2004ily 发表于 2016-5-14 12:27
话虽是这么说。不过一套HIFI系统来说,音箱,功放,音源,线材还是达到一种均衡比较好。或者说叫动态的平 ...

好的了解了,谢谢大家的推荐和评测。我大概有个小主意的,就是功放和音源还拿不定主意···

初上烧路

行,有意义,我顶 谢谢您了