爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 个人求教,拿破仑,歌剧一号,歌剧二号这三款音箱哪个比较好啊?

初上烧路

想买一款比较大气一些的落地音箱的。因为比较新人爱HIFI,所以决定选择爱HIFI的。感觉爱HIFI这三款大音箱都比较漂亮,如果比较效果的话,哪个比较好的啊?有没有都听过的大神啊。

不断中烧

我是没有那么好运气听过拿破仑的。不过歌剧一号歌剧二号我都听过了,现在都在我的书房。总体而言现在我更喜欢歌剧二号,我喜欢歌剧二号的纸盆和泡沫折环,让它的总体声音都特别的宽松温暖,大概的意思就是很好听,音色很舒服。比起歌剧一号的解析力来说我更喜欢歌剧二,尤其是听一些弦乐《流浪者》什么的更喜欢歌剧二号的。现在歌剧一号基本已经成我二房了。主听歌剧一号。

默默低烧

歌1歌2我都有了,目前我的目标就是拿破仑了,拿破仑只在天津爱菲的那家实体店是听过,毕竟是拿破仑的箱体体积更大了不少了。动态和低频的量感都更强大了。加上它本身是同轴单元,如此巨大的同轴单元不仅是量感强,声场也是最大的。一般别的音箱那么大的声场都会容易变的发散而且不真实。但是拿破仑没有给我这种感觉。

默默低烧

lh2004ily 发表于 2016-5-14 11:45
歌1歌2我都有了,目前我的目标就是拿破仑了,拿破仑只在天津爱菲的那家实体店是听过,毕竟是拿破仑的箱体体 ...

不过拿破仑毕竟还是比较昂贵的,尤其是我这两年,烧得太过了。感觉得收敛一下,不敢再大肆烧了。只能推荐给楼主了,不过如果楼主预算也没那么足的话,我建议可以考虑歌剧二号,我觉得歌剧二号难得的是全频段表现都不错,而且是属于典型的杂食箱,没有突出的,但也没有缺点。比较全面。

默默低烧

我推荐歌剧一号,比较是那么多年的音箱了。已经成为一代经典了,比起拿破仑和歌剧二号这两年才出来的音箱更让人放心和喜爱。更经得起广大发烧友的考验了。要不然也不会热卖这么久了。

不断中烧

我认为歌剧一号最棒。虽然那两款没怎么听过,不过歌剧一号最好的地方就在于它不是简简单单的同轴音箱,而是四分频三单体的音箱。在同轴单元上下还各有一个高音单元和低音单元。同轴音箱最容易为人诟病的就是在极高频的延展和极低频的下潜不足和量感差。而歌剧一号的加上的高低音单元我觉得才弥补了这一缺点。歌剧二号等等可能又会有这样的遗憾了吧。

绝对老烧

cooklee 发表于 2016-5-14 11:56
我认为歌剧一号最棒。虽然那两款没怎么听过,不过歌剧一号最好的地方就在于它不是简简单单的同轴音箱,而是 ...

呵呵,你说得这些那得是低端多差的同轴音箱才会有的毛病啊··那是技术根本不行的音箱才会有的。我认为歌剧二号完全没有这些毛病。bt-audio这么多年的代工经验和自主生产的经验。怎么可能会有这种纰漏····

不断中烧

那肯定是一分钱一分货啦。虽然我现在用的是歌剧一号,不过我觉得楼主预算足够的话那肯定还是上拿破仑了吧。即使是三分钱一分货,这拿破仑的价位也高出太多了吧。

默默低烧

我用的就是拿破仑····我感觉楼主既然都烧到这些音箱了。那肯定不会就简简单单的听一些人声歌曲就满足的吧。用拿破仑听音乐还是最棒的了,大尺寸的同轴单元,动态和声场我觉得都非常完美了。听听音乐会,每一个乐器都能清晰地分辨到它们的位置。而且整体气势十足。听一听维也纳音乐会什么的,就是现场的表现。

默默低烧

我去,楼主这还说什么啊。预售都足够入手拿破仑了,那肯定是拿破仑啊。价位都摆在这里了,肯定强不少啊。我都想烧一烧拿破仑呢,就是囊中羞涩啊。

默默低烧

怎么都是歌剧二号要不就是拿破仑,贵就一定是好的么?我觉得不一定,最重要的还是得适合自己。无论如何,歌剧一号作为三单元的箱子,在高低频动态范围和速度上,肯定会有着优势。

不断中烧

饮了风 发表于 2016-5-14 12:05
我去,楼主这还说什么啊。预售都足够入手拿破仑了,那肯定是拿破仑啊。价位都摆在这里了,肯定强不少啊。我 ...

我觉得还是别这么武断了吧。自己都没听过的箱子,还是不好推荐给别人的,只看价格还是不靠谱的。不然美国那些箱子,不就是价高质低的么……