爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: 优越

[歌剧二号 同轴] 大家看这次活动了么?买歌剧一号合适还是买歌剧二号合适啊??

初上烧路

lh2004ily 发表于 2016-4-26 11:19
正如楼上所说,歌剧二号和歌剧一号是各有特点的音箱了。有着各自的特点,也有着各自的遗憾,不过这次从活动 ...

想来想去,决定还是选择歌剧二号了。声音温暖宽松,这吸引我了··希望真的是这样。

初上烧路

月儿圆 发表于 2016-4-26 11:39
我也打算以后有机会升级升级音箱的,不知道要不要在这次劳动节升级。歌剧一号歌剧二号这两款音箱的特色是什 ...

主要还是因为同轴单元,这一点吸引了我,一直看各种HIFI杂志科普同轴单元的妙处,可是那些音箱都动辄几万万元的,能有这么超值的同轴还是很好奇的。

初上烧路

rome 发表于 2016-4-26 15:01
我看楼主是更加喜欢歌剧二号的吧。标签都选择的歌剧二号了,如果自己喜欢的话就选择歌剧二号吧。我两者都听 ...

被发现了,确实我还是更加喜欢歌剧二号一些吧。一开始看外观就更喜欢歌剧二号,现在看了大神们的推荐,感觉更是得非歌剧二号莫属了~~~

初上烧路

绝对体验 发表于 2016-4-26 15:21
楼主为什么不选择拿破仑呢?虽然是贵了一些,不过这次活动已经有优惠了,买就买最好了,错过这次机会我感觉 ...

预算不足了···而且拿破仑这体积就不是我受得了的啊,放在我这小书房,都放不下,相信声音也不会好听了。

初上烧路

我也正在关注歌剧一号和歌剧二号,我个人比较喜欢的还是歌剧一号,感觉外观更有欧陆古典的风格。。

不断中烧

玄心 发表于 2016-4-26 15:14
我的歌剧一号也是放在书房的,不过没楼主这么大的尺寸。不知道楼主怎么做的声学处理?需要注意哪些?我现在 ...

低频过重肯定是房间过小,低频有累积了,如果能搬到客厅中是最好的,如果不信的话建议老兄买一套低频陷阱,能避免低频的过度累积。

初上烧路

rome 发表于 2016-4-26 16:16
低频过重肯定是房间过小,低频有累积了,如果能搬到客厅中是最好的,如果不信的话建议老兄买一套低频陷阱 ...

好的谢谢你,低频陷阱贵不贵啊?装修容不容易啊?老婆肯定不会让大兴土木了,我自己也嫌麻烦可不想再装修了。。。

不断中烧

玄心 发表于 2016-4-26 16:47
好的谢谢你,低频陷阱贵不贵啊?装修容不容易啊?老婆肯定不会让大兴土木了,我自己也嫌麻烦可不想再装修 ...

没那么贵的,随便装装就可以的。如果实在是不想动土木的话,可以去淘宝买一套吸音棉,扔在角落就行了。就能很大程度的降低低频在角落的积累了。

初上烧路

玄心 发表于 2016-4-26 16:47
好的谢谢你,低频陷阱贵不贵啊?装修容不容易啊?老婆肯定不会让大兴土木了,我自己也嫌麻烦可不想再装修 ...

其实不用那么麻烦那么纠结,爱HIFI也有声学的团队,咨询咨询他们就行了。我就是咨询过他们的。

默默低烧

这次活动确实是霸气。不过歌剧一号和歌剧二号真的都是非常经典的箱子了。具体选择哪一款还是看楼主自己的选择了。我们的意见顶多也只是个参考了。

初上烧路

我在等双十一的活动,不知道双十一这样的大活动促销力度会如何,打算我也升级为一套落地的HIFI系统。