爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 大家看这次活动了么?买歌剧一号合适还是买歌剧二号合适啊??

初上烧路

打算入手一套歌剧这样的大型音箱的。拿破仑我是买不起了,而且也没货了。就在歌剧一号和歌剧二号之间考虑了。究竟哪个比较好啊?我是在书房听的,大概12平方米,稍微做了一下声学处理,用的天龙CD。喜欢古典,也听人声。

不断中烧

看到这次活动了,不过我是已经拥有过歌剧一号歌剧二号两套音箱了,这次优惠也和我无关了。
抛开价格,只看效果的话。照我的听感来说,歌剧一号的声音更加大气一些,有一点贵气。而且在动态方面非常的强大,毕竟在同轴单元之外还有一高一低两个单元,听个交响乐什么的真是有气势。
而歌剧二号的话声音是暖色型的。毕竟是纸盆的同轴,声音特别的温暖甜美,听人声的话个人感觉还是歌剧二号更好一些,而且歌剧二号这音箱感觉比较杂食,还是比歌剧一号更好伺候一些的。
一点个人意见,具体还得看楼主自己的喜好。

默默低烧

正如楼上所说,歌剧二号和歌剧一号是各有特点的音箱了。有着各自的特点,也有着各自的遗憾,不过这次从活动来看,感觉还是歌剧一号更超值一些啊,还送一套功放。不过人声的表现还是歌剧二号更好一些,看楼主的喜爱了。

初上烧路

我也打算以后有机会升级升级音箱的,不知道要不要在这次劳动节升级。歌剧一号歌剧二号这两款音箱的特色是什么呢?哪里吸引楼主的啊?

默默低烧

买歌剧一号吧。常见的同轴音箱虽然结像力很棒,但是因为只有一个单元,在极高频和极低频的表现都会有所下降。歌剧一号这样除了同轴单元还有一高一低两个单元,才能弥补这个缺陷,歌剧二就不行了。

默默低烧

算是各有千秋的箱子了。我在使用的是歌剧一号,这样的四分频三单体的音箱我感觉全频段的表现会更平衡一些,而且外观看得也显得更加的贵气。

初上烧路

我推荐歌剧二号,歌剧二号毕竟是歌剧一号的进阶产品了,在音色和细节的还原方面比起歌剧一号肯定又会有许多进步的。所以我买的是歌剧二号,也推荐楼主买歌剧二号。

不断中烧

我看楼主是更加喜欢歌剧二号的吧。标签都选择的歌剧二号了,如果自己喜欢的话就选择歌剧二号吧。我两者都听过,差别没有那么大,不过毕竟我是木耳朵。如果楼主有机会可以试听一下就更好了。

初上烧路

我的歌剧一号也是放在书房的,不过没楼主这么大的尺寸。不知道楼主怎么做的声学处理?需要注意哪些?我现在觉得我的小书房听歌剧一低频有些过重了。

初上烧路

楼主为什么不选择拿破仑呢?虽然是贵了一些,不过这次活动已经有优惠了,买就买最好了,错过这次机会我感觉拿破仑以后肯能也不会有这么便宜的时候了,反正我推荐最好的拿破仑。听交响乐什么的,动态和声场绝对比歌剧一歌剧二强太多了。

默默低烧

既然是买同轴音箱,个人认为就得吗最为极致的,买歌剧二号这样的真正的同轴音箱,声音结像力这个同轴单元的优点才能淋漓尽致。

初上烧路

枫火 发表于 2016-4-26 11:12
看到这次活动了,不过我是已经拥有过歌剧一号歌剧二号两套音箱了,这次优惠也和我无关了。
抛开价格,只看 ...

好的谢谢你的回答。这么看感觉还是歌剧二号这样的箱子更适合我?毕竟我不是那么专心的发烧友,什么音乐,只要好听我都会喜欢听的。。。