爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 享受新的生活,歌剧二号到货(颜值不低)

初上烧路

歌剧二号是12月初预定的,等待过程中的煎熬不必多说,买过器材的朋友都知道
说说自己的感受吧,这是发烧以来买的最贵的一部音箱了,颜值不低,做工什么的咱也没用过更高级的箱子,反正是我用过的音箱中最高端的了。
声音上,我觉得歌剧二号的风格更趋向于平衡,对比了好多箱子,反正歌剧二号的听感让我在对比中愈加喜欢。听时间长了不会觉得烦躁,小编制能把细腻的特点发挥出来,大编制又能展现的很大气。
暂时先写这么多吧,还得煲煲实力才能全部出来
最后2016年了,先祝愿论坛的朋友们万事如意吧,也早日购买到自己心爱的箱子。

初上烧路

恭喜楼主爱箱到货,算是第一批歌剧二号的用户了,前端是M8与CD6005,很喜欢它的听感,我觉得属于温暖类型的,现在正在考虑更换一下线材,自己用的线太垃圾了,这样会损失很多细节。

初上烧路

歌剧二的颜值确实不错,整体设计的很欧式,而且两边的气扇也充分的保证了整体的统一性。
这个箱子一耳朵可能不会太惊艳,但是对比过之后就会发现它的声音完成度很高,同轴HIFI箱子的素质在它的身上都得以体现。

默默低烧

先恭喜楼主,能说说搭配吗?
善意的提醒一下,虽然这个箱子单元尺寸很大,比较吃推力,但是单元是纸盆材质,开始煲箱,音量开到适中就好,千万不要急攻心切。

默默低烧

歌剧二确实太漂亮了,恭喜楼主入手,过段时间,煲开之后再上一个详细的评测和毒图吧。

初上烧路

冰糖雪狼 发表于 2016-1-8 11:29
先恭喜楼主,能说说搭配吗?
善意的提醒一下,虽然这个箱子单元尺寸很大,比较吃推力,但是单元是纸盆材质 ...

谢谢提醒,现在煲箱就用最平时听音音量的三分之一,M8的推力不小,我现在基本都拧到十点钟位置。

初上烧路

瀚海阑干 发表于 2016-1-8 11:39
歌剧二确实太漂亮了,恭喜楼主入手,过段时间,煲开之后再上一个详细的评测和毒图吧。

谢谢支持,煲开之后一定会上详细听感的,图片现在手里没什么好设备,而且也不会再论坛上图,等我学习一下,以后一定补上。

默默低烧

先恭喜楼主。
楼主说说M8放的素质怎么样?我看参数推力确实不小,还有低音的增益调节,这个增益效果明显吗?能不能弥补同轴单元低频上的弱点,如果调大的话音乐会不会失真?

绝对老烧

楼主眼光不错,素质很好,听感舒服的箱子。煲开之后细腻度会更好一些。

初上烧路

大萌牛 发表于 2016-1-8 11:51
先恭喜楼主。
楼主说说M8放的素质怎么样?我看参数推力确实不小,还有低音的增益调节,这个增益效果明显吗 ...

我一般都是把增益开到中间,没发现有失真的现象,而是量感增多了一些,M8的控制力还是可圈可点的。

初上烧路

虚构远方 发表于 2016-1-8 12:07
楼主眼光不错,素质很好,听感舒服的箱子。煲开之后细腻度会更好一些。

谢谢 ,现在细腻度就已经不错了,还没发现什么不满意的地方,期待煲开之后还会更上一层楼。

默默低烧

歌剧二颜值确实很高,实木的箱体欧洲风格的设计看了就档次不低,不过已经有歌剧一了,还有空空的钱包时刻都告诉我自己要沉住气。