爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 潜水一年,入手爱HIFI旋木音响,上图上评测!

初上烧路

想买音箱的想法在今年年初就有了。也是看着新家新气象,想要有一套更好的HIFI其次爱,提升提升自己的生活质量。毕竟耳朵是我们自己的对不,让自己满意最重要。
      但是耳机我还算略知皮毛,对音箱确实知之甚少。而且我对音质和性价比双方面都有着偏执的要求,所以一边在各大论坛泡着,访名师拜高邮,托了一年。
      在一年的学习中,我的目光慢慢地从华而不实的国外名牌转向了国内的音箱。最终的目标就聚焦到爱菲上,又聚焦到了旋木上。

正好赶上了双12活动。果断下单。然后就是激动又焦急的等待,每天得上网查N多遍的物流,终于到货提来回家。插上功放CD,放入爱菲的试音碟!

1.《 I will always love you》
      爱菲在试音碟放入此曲,想来正是为了试验高音。旋木的木质号角表达人声高音真是令我叹为观止,惠特妮·休斯顿在“I”这个超高音的持续咬字令人感觉非常的舒服。如果是不好的音箱我想难免会让一首高音好去变得刺耳难听。但是旋木的诠释下这高音细密好听,口水声和唇形都能表达的非常不错。细节和延展性这些高音最重要的地方都表现得非常的不错。

2.《月光奏鸣曲》
      再来一首大家耳熟能详的古典乐。贝多芬的月光奏鸣曲。旋木表达的古典音色确实优雅可人。醉人而华丽的泛音不绝于耳。曲目的每一个转音和每一个细节都能还原到位。不愧是旋木重放出来的,钢琴这样的乐器之王的音色啊。多听几遍,我就不由自主闭上了双眼,紧紧地聆听了~~

3.《响马对决》
      再来一首气势强大的音乐。《响马对决》。旋木毕竟是号角音箱,在气势方面的演绎出色无比,动态已经是相当的不错了。从高音到低音的转化,再加上号角扩散出来的非常爆棚的声场,听着让我非常的激动。也许这就是我当初看上旋木并最终选择旋木的原因吧。

总体而言,我对旋木非常的满意。虽然它并不完美,亦或是还有没煲开的地方。相比起完美的高音,低音尤其是重低音稍欠。听摇滚也许欠缺。但是听高音人声或者是古典乐民族乐我相信是最好的选择了。听低音歌曲我想还是应该去选择天弦吧。这里就不再赘述了。
在这里多谢大家。

默默低烧

坐个沙发。看起来楼主是非常享受旋木了啊。从试音碟找出了三首歌都这么喜欢。不过楼主这听音环境需要升级啊。至少得入手一对脚架的吧。

默默低烧

旋木木质号角的声音在高音方面的表现力确实非常出色,频段极高但是表现得却非常的通透柔顺,毫不刺耳。楼主特意选择的三首试音歌曲,看来也是为了享受旋木的这点特质啊。

初上烧路

旋木听《月光奏鸣曲》这种经典钢琴曲却是太太棒了。优雅而且醉人。闭上眼睛聆听,尤其是号角重放的声音,非常享受。

默默低烧

楼主这听音环境确实得好好升级一下的。配上一对脚架,还得入一套好的音源。用笔记本当作音源至少也要有一个专业的外置声卡才好。

默默低烧

楼主沉得住气啊,潜水一年趁着活动才入手了旋木。我当初看上旋木了,就中了毒了。没有活动就直接入手了。感觉这木质号角太对我的耳朵了。

初上烧路

对低音没有兴趣。但是旋木的高音表现绝对是最为出色的了。1通透而且靓丽,如果煲开了。那声场也更加完美了,靓丽的古典音乐飘荡在我们的听音环境。那真是一种享受啊。

默默低烧

旋木号角的动态方面的能力确实也是相当不错。气势非常大。而且速度也很快。这样的爆棚声场,也是让我看上旋木选择旋木的原因了。

初上烧路

楼主的评测写得非常的短小啊。再多写写楼主的煲机过程呗。楼主的客厅是很漂亮的,等收拾收拾,一定更漂亮了。

初上烧路

楼主还得继续升级升级配套的设施啊。首先普通的笔记本电脑还是没办法满足旋木强大的还原能力的,而且直接将旋木放在地上,也会产生共振。尤其是旋木这样本身声音干净的音箱。更是应该注意细节的。

初上烧路

恭喜楼主终于拥有了旋木。不知道一年来得到了什么心得啊,让楼主选择了这样的旋木和前胆后石的功放。

默默低烧

楼主和我差不多哈哈。当初我也是不懂。直接将音箱放在了地上。感觉声音就像是从下面上来的。楼主也应该入手一对脚架了。这样才是完美的音乐。