爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 请教各位老烧

初上烧路

请教各位老烧,用天逸 AD-9313EHD 推歌剧二号箱子可以吗?本人主要听流行音乐。

绝对老烧

从这个功放的输出和歌剧二的匹配功率上看,推是能推,不过发出声音就是听感上的问题了,9313是AV功放,和HIFI功放的效果上还是有很大区别的。AV功放的声音比较冲,又粗又硬气,因为家庭影院追求的是各种爆炸声震撼,金属各种东西碰撞声效果强烈。
而HIFI功放更注重还原,保真,尽可能的还原原录音的内容和细节。
歌剧二本身是HIFI箱子,楼主只是听音乐的话还是建议上HIFI功放

不断中烧

听听流行的话我感觉没什么问题吧,不过这是AV功放,不看电影浪费了,这个价位也有很多不错的HIFI功放可以选择啊。

初上烧路

虚构远方 发表于 2015-12-21 10:14
从这个功放的输出和歌剧二的匹配功率上看,推是能推,不过发出声音就是听感上的问题了,9313是AV功放,和HI ...

多谢指点,不过9313虽是AV功放,但据了解是偏HIFI的,只是没有听过,这声音质量怎么样。

初上烧路

rome 发表于 2015-12-21 14:11
听听流行的话我感觉没什么问题吧,不过这是AV功放,不看电影浪费了,这个价位也有很多不错的HIFI功放可以选 ...

兄台可否介绍几款3仟左右的HIFI功放。

初上烧路

虚构远方 发表于 2015-12-21 10:14
从这个功放的输出和歌剧二的匹配功率上看,推是能推,不过发出声音就是听感上的问题了,9313是AV功放,和HI ...

兄台邦忙推荐两台3仟以下的HIFI功放。

初上烧路

TANKE的那几个功放就不错的,M5 M8 X8都可以,价格还比这个便宜点,总认为自己家的东西还是比较搭的。

默默低烧

没用过,不好评价,只能帮顶了,不过看这个功放样子还不错。

初上烧路

为你我受电吹风 发表于 2015-12-21 15:13
TANKE的那几个功放就不错的,M5 M8 X8都可以,价格还比这个便宜点,总认为自己家的东西还是比较搭的。

M5-85W,,,,,,X8-40W这输出功率推歌二好像不太够吧,10寸的啊!M8--100W还免强能推。

绝对老烧

集源7737 发表于 2015-12-22 10:24
M5-85W,,,,,,X8-40W这输出功率推歌二好像不太够吧,10寸的啊!M8--100W还免强能推。

胆机和石机的测算手法完全不同,一个是靠电压,一个是靠电流驱动,所以40W的X8已经有很大的推力了
而M8负载额定功率是8Ω,输出功率是100W。歌剧二号是阻抗4Ω时匹配功率100-200W,所以驱动上没什么问题。

绝对老烧

集源7737 发表于 2015-12-21 14:54
兄台邦忙推荐两台3仟以下的HIFI功放。

最好说一下你平时喜欢听什么?

默默低烧

黑夜未至 发表于 2015-12-22 11:44
胆机和石机的测算手法完全不同,一个是靠电压,一个是靠电流驱动,所以40W的X8已经有很大的推力了
而M8 ...

其实有时候参数也不能太迷信,最主要还得是搭配起来,耳朵收货,推力很重要,但是风格是否相搭也很重要。