爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: 雾去

[歌剧一号 古典] 歌剧一号的“NFB同轴单元”怎么样?对比同价位的KEF之流如何?

初上烧路

我是觉得同价位的歌剧一号在单元素质上肯定是好于进口箱子很多的,不然不会被这么多人认可,也不会有这么高的销量。

绝对老烧

彩云 发表于 2015-12-24 14:10
我是觉得同价位的歌剧一号在单元素质上肯定是好于进口箱子很多的,不然不会被这么多人认可,也不会有这么高 ...

不知道你听过吗。听过可能就会知道了,歌剧不仅仅胜在素质,而是那种细腻而又动人的听感。

初上烧路

比较相信国产音箱品牌的性价比,尤其是万元以下这个价位的,从我之前的试听经验来看,往往同价位都是国产音响的素质更高一些。

默默低烧

声音毫不夸张的说,歌剧相比同价位的进口同轴音箱,无论是听感还是声音的整体素质上几乎都是碾压的。

初上烧路

一般的烧友都能听出来同轴单元相比普通单元声音定位上的优势的,至于同轴和同轴之间的较量,我感觉还是各有特点的。

不断中烧

不是很推荐KEF,虽然也是老牌的HIFI厂家,不过中低端的产品素质平平,性价比也非常一般。

初上烧路

声随我动 发表于 2015-12-17 11:22
歌剧的NFB做的很出彩的单元,声音很细腻也很均衡,至于KEF的箱子,我也认为在万元这个价位之内,大多是偏影 ...

真是的,我开始考察了美声、天朗、城堡,万元以内,甚至2万元以内,真的没有可比性。

默默低烧

国外的那些箱子我不知道,但是如果想买价格肯定也是贵的吓人,我觉得拿破仑也应该是可以了,可能不是特别的专业,但是在国内国产的箱子中,能做到这个效果的也估计只有拿破仑了。

初上烧路

同轴的箱子在古典乐上的表现力还是非常强的,歌剧一号是国产的箱子,而且现在的价格看来也算是良心价格了,至于效果嘛,本人没听过,所以不好直接说,相信大神们知道的更多。

初上烧路

歌剧一号还是更偏向HiFi吧,而且在不同的音乐上素质表现力也是非常强的,KEF的没有了解过,并不是太清楚。