爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 杰克小乌龟

[歌剧一号 古典] 新欢亦是旧爱,感动永远常在,献给我的bt-audio歌剧一号

不断中烧

大音箱的素质确实是小卫星箱子不能比的,正所谓有所得就有所失,便携性和占地空间则是小卫星箱子的优势;。

初上烧路

我觉得玩HIFI心态也要方正,追求的是感动,而不是虚荣,有些时候我们在玩器材的同时忽略了很多东西,盲目的攀比,却忽略了音乐本身。

不断中烧

想去钓鱼 发表于 2015-12-24 14:42
我觉得玩HIFI心态也要方正,追求的是感动,而不是虚荣,有些时候我们在玩器材的同时忽略了很多东西,盲目的 ...

有道理,自己的小AB听了一段时间了,看别人器材怎么好,虽然羡慕,但是知足常乐。

初上烧路

楼主你的房间大概多少平米?我看客厅和餐厅是互通的吗?我也入的歌剧一号,最近正在搞听音室。

初上烧路

自己的歌剧一号已经在路上了,非常期待它的表现,以前也听过一些同轴单元的箱子,不过对低频都不太满意,这次歌剧还有一颗八寸的低音单元,让我对它的素质还是很放心的。

初上烧路

对于歌剧这种箱子来说,还是CD听上去味道更好一些,而且M5和歌剧也很搭,既有动态又不失细腻度。

默默低烧

这么大的箱子放在脚架上我觉得有点突兀吧,还是落地放更好看。不过赞一下歌剧的声音素质确实太高了,定位分离度,动态反映都称得上是万元之内的王者了。

默默低烧

悠长假日 发表于 2016-1-5 16:06
这么大的箱子放在脚架上我觉得有点突兀吧,还是落地放更好看。不过赞一下歌剧的声音素质确实太高了,定位分 ...

没觉得哪里突兀。歌剧本来就是属于大型书架箱子的类型吧,这个高度的话我认为声音会更准确。

默默低烧

歌剧这个箱子本身就很古典,放在家里很增添气质,而且我觉得实物比照片上看上去又质感多了。

默默低烧

歌剧一号对提琴的诠释确实无可挑剔,细腻的质感,清晰可闻的细节表现,各种炫技,扣弦都一一呈现给聆听者。

初上烧路

歌剧一号我当时直接放在地上了。感觉这么大的体积放在脚架上有点不稳啊。也不知道直接放在地上好不好。

默默低烧

歌剧一号算是我的旧爱了。素日现在有了歌剧二号,不过还是很感慨当初歌剧一号陪伴我的那段时间啊。