爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 杰克小乌龟

[歌剧一号 古典] 新欢亦是旧爱,感动永远常在,献给我的bt-audio歌剧一号

默默低烧

虽然没经历过那个时代,不过看过一部天道,感觉那个时代的发烧友确实都很爱折腾,去钻研玩法,而不想现在只会堆票子。

默默低烧

梵音静思 发表于 2015-11-28 10:59
虽然没经历过那个时代,不过看过一部天道,感觉那个时代的发烧友确实都很爱折腾,去钻研玩法,而不想现在只 ...

因为现在什么都是和利益挂钩的,过去的很多老烧被商家拉拢,说这违心话,也导致很多进口品牌成了神话,价格水涨船高,成了土豪的玩物。亲耳聆听之后发现不过如此。

默默低烧

歌剧一号的体积真是庞大, 这是书架箱吗?绝对是落地箱子的标准了,我想它不但有着同轴单元特有的细腻,还具备了大箱体出色的动态。

默默低烧

帮顶了,真正的老烧,确实现在很多烧友和厂家都是以利字当先,挣钱是首要目的,其次才会去做声音。

初上烧路

帮顶了,感觉这部箱子的配置如果贴一个进口大牌,卖2万也没什么问题吧。

初上烧路

rome 发表于 2015-11-27 15:40
过去产品线虽然不想现在这么丰富,但是人们为了一部箱子可能会折腾很多年,而看看现在,三天一大旗舰,两天 ...

说的对,都是资源得到的太容易了,以至于欣赏也成了快餐,看看现在的音乐,根本没法听,过去有些老歌虽然听久了会腻,但是过一段时间回味一下还是那么感人。

初上烧路

一季风尘 发表于 2015-11-27 16:07
低音提琴听着很有感觉的,最喜欢它的那种泛音,如果用好的器材去表现,你会发觉非常的美妙。

低音提琴的重量还有体积看上去本来就具备一定气势了,声音也是如此

初上烧路

雅韵 发表于 2015-11-27 16:17
看上去不错,发现自己也渐渐中了这种大箱体同轴单元的毒了,看看年终奖如何,可能会在歌剧一和歌剧二之间考 ...

没听过歌剧二号,不过可以负责任的告诉你,歌剧确实值得一试的。

初上烧路

core 发表于 2015-11-27 16:25
给我的感觉有源箱子和无源箱子就像是剃须刀一样,有源是电动的,无源是手动的,虽然电动的方便易用,节省时 ...

这个比喻很有意思,哈哈。不过细想确实有相似之处。

初上烧路

其实时代发展,享受好声音的门槛也越来越低了,楼主这部歌剧要是放在以前,我想这个价钱绝对下不来吧。

初上烧路

大提琴的气势一般音箱是很难表现的这么淋漓尽致的,包括那种低沉汹涌的泛音,能表现好的箱子素质绝对非同一般。

初上烧路

歌剧确实有种稳重中透漏着大气的感觉。同轴单元给我的感觉就是精准的定位了,每种乐器都给人一种井然有序的感觉。