爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 请喜欢古典的朋友来听了我的天弦,他的评价也不错啊

初上烧路

虽然我只爱听人声,不过天弦也不是只能播放人声嘛,播放古典乐我朋友评价也挺高。

默默低烧

楼主这是大惊小怪。不要玩了,hifi的意义就是高保真,也就是最大程度的还原歌曲本身的音色,这是一款hifi音箱的基础。尤其是天弦这样的监听箱。只要原本录制的音乐是好听的,完完全全还原出来的声音肯定就是好听的。再说听什么人声听什么古典只是在这之上的泛音之类的选择而已。

默默低烧

美丽音乐 发表于 2015-10-9 14:59
楼主这是大惊小怪。不要玩了,hifi的意义就是高保真,也就是最大程度的还原歌曲本身的音色,这是一款hifi音 ...

感觉听古典还是用旋木吧。旋木这样的木质号角能一层一层过滤走高音声音方面的杂质,这方面还是比天弦要好一些的,天弦毕竟偏重中低频。所以古典乐还是没有旋木好听的,听听《喜悦》等等小提琴的曲目,应该可以明显得感受出来吧。

默默低烧

我跟楼主一样,就喜欢听人声,也很喜欢听现在的流行歌曲,所以我还是不和他们比古典乐的实力了,天弦这样饱满醇厚的中频表达的有感情有密度的人声才是我最喜欢的音色了。

初上烧路

美丽音乐 发表于 2015-10-9 14:59
楼主这是大惊小怪。不要玩了,hifi的意义就是高保真,也就是最大程度的还原歌曲本身的音色,这是一款hifi音 ...

确实,如果能做到极致的还原的话,本身音乐就应该很好听的。毕竟能还原出最现场音乐的效果出来,就是最好听最打动人心的了。

初上烧路

李硕明 发表于 2015-10-9 15:25
感觉听古典还是用旋木吧。旋木这样的木质号角能一层一层过滤走高音声音方面的杂质,这方面还是比天弦要好 ...

各有所爱,我对古典还是差了一些的。最喜欢听的还是人声,所以还是喜欢天弦,美感情感十足的人声比旋木讨我喜欢吧

默默低烧

松仁煎饼 发表于 2015-10-9 16:07
各有所爱,我对古典还是差了一些的。最喜欢听的还是人声,所以还是喜欢天弦,美感情感十足的人声比旋木讨 ...

用天弦听听古典乐也不错的,虽然比不上旋木的木质号角。但是比如爵士乐之类的醇美还是能够用天弦最饱满的中频很好的重放的。

初上烧路

松仁煎饼 发表于 2015-10-9 16:07
各有所爱,我对古典还是差了一些的。最喜欢听的还是人声,所以还是喜欢天弦,美感情感十足的人声比旋木讨 ...

气势偶尔听听古典也很好听的。我是人声和古典乐还有摇滚轻音乐等多方面都来回听听。感觉这样更能让我们的耳朵舒服地享受音乐。

初上烧路

每一个山丘 发表于 2015-10-13 15:07
气势偶尔听听古典也很好听的。我是人声和古典乐还有摇滚轻音乐等多方面都来回听听。感觉这样更能让我们的 ...

我就喜欢人声和摇滚。港台老歌,和欧美的摇滚感觉都不错。天弦也适合这样的歌曲。强大的中频和低频,非常能传达出人声和BASS的魅力。

初上烧路

除却巫山 发表于 2015-10-14 11:43
我就喜欢人声和摇滚。港台老歌,和欧美的摇滚感觉都不错。天弦也适合这样的歌曲。强大的中频和低频,非常 ...

是啊。天弦确实适合这样的歌曲。摇滚歌曲天弦表达的很不错,摇滚最重要的是气氛和参与感。我觉得那种前后左右的电吉他架子鼓和台下的观众的激情都能演绎出来了。

初上烧路

很少听古典。偶尔听过几次确实不错,而且上次听的还是《尼伯龙根的指环》这种大型歌剧,感觉天弦的解析力还原的也相当不错了。

初上烧路

牵挂 发表于 2015-10-16 10:22
很少听古典。偶尔听过几次确实不错,而且上次听的还是《尼伯龙根的指环》这种大型歌剧,感觉天弦的解析力还 ...

居然这么大型的歌剧天弦也能解析的不错嘛。我有机会去听听,看看和朋友的大型的落地箱差距有多少。反正我是感觉比较细腻的人声歌曲,是完全不分上下了。