爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 我想买天弦,媳妇想买旋木!怎么办,急急急!

初上烧路

刚领完证,准备年底结婚进新房,想要准备套hifi音箱。在论坛泡了很久。
  我喜欢听人声,所以想要天弦。媳妇家是钢琴“世家”了~所以想要一套旋木听听古典。
  我要不要屈服啊。谁来劝劝我或者我媳妇,天弦和旋木都各有那些优缺啊。

默默低烧

我给楼主出个主意吧~
买两套!
哈哈。hifi器材是不嫌多的。
我就是入手了两套器材,天弦的中低频很棒,尤其听人声,中性的人声听男声极具磁性,听女声非常的温柔。我很喜欢用天弦听听《恰似你的温柔》《把悲伤留给自己》什么的。
而旋木我就用来欣赏欣赏古典音乐,《流浪者之歌》《月光曲》这些名曲都能在木质号角通透亮丽的高音上得到非常好的还原。
所以我楼主实在难以抉择,就入手两套吧。

初上烧路

谨记 发表于 2015-9-12 23:31
我给楼主出个主意吧~
买两套!
哈哈。hifi器材是不嫌多的。

额。虽然我觉得你的说法很好,可是买两套HIFI音响好心疼啊。买两套音箱,就得配两套功放和线材我才舒服。所以还是想想算了··
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

默默低烧

楼主你看看你身为一个大男人,怎么能这么的没脾气呢,让老婆牵着鼻子走?我要是你,我果断我……就听老婆的买旋木了。哈哈开个玩笑,旋木确实是不错的,不要以为听古典乐门槛很高的样子,其实古典乐,尤其是钢琴这样的乐器之王的曲目还是非常优美的,无论是谁都能感受到它的魅力。尤其是旋木这样的木质号角,过滤走一点小杂音,只留下最干净透彻的音乐重放出来。
而且旋木的人声表现也是相当不错的,毕竟一款高保真器材,最重要的还是还原。这样的hi-end级别的器材,是不会在某一方面有短板的。只会是全方面的好听的。

默默低烧

新鲜 发表于 2015-9-13 00:19
额。虽然我觉得你的说法很好,可是买两套HIFI音响好心疼啊。买两套音箱,就得配两套功放和线材我才舒服。 ...

我觉得你可以买两套,其中一套旋木送给娘家啊。你总得给她们家送点礼物吧。正好她们是钢琴世家,直接送一套旋木过去就好了。楼主自己用天弦听人声,等去娘家的时候也可以享受享受旋木的古典乐。我觉得这样不错。

初上烧路

野泡芙 发表于 2015-9-13 14:43
我觉得你可以买两套,其中一套旋木送给娘家啊。你总得给她们家送点礼物吧。正好她们是钢琴世家,直接送一 ...

这也算是一个好主意,我得跟媳妇商量商量。哈哈这样我也不心疼钱了,讨好老丈人丈母娘还是花在刃上了。

初上烧路

就买旋木吧,我就是买了旋木听流行,哈哈,也不错

初上烧路

野泡芙 发表于 2015-9-13 14:43
我觉得你可以买两套,其中一套旋木送给娘家啊。你总得给她们家送点礼物吧。正好她们是钢琴世家,直接送一 ...

我去,层主真是大神。他们回了这么多字,我看都没层主你一针见血啊,这主意太好了。等以后我想再入手一套天弦,我也这么用。