爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 欧斯卡

[歌剧一号 古典] 【发烧心得】“音乐&HIFI”那些最真的感悟——玩的就是情怀和情调!

默默低烧

楼主的评测大多展现的是歌剧细腻的一面,但是拥有歌剧的我想说的是其实这个箱子在气势上的表现也是非常强悍的,尤其再表现一些大编制音乐时,让我很惊叹于一款同轴音箱也能具备如此澎湃的动态效果。

默默低烧

大萌牛 发表于 2015-8-3 16:43
楼主的评测大多展现的是歌剧细腻的一面,但是拥有歌剧的我想说的是其实这个箱子在气势上的表现也是非常强悍 ...

没错,可以说歌剧是一款全面而又均衡的箱子,无论是细节刻画能力还是动态反应,都称得上是已经到达一定的高度了。

默默低烧

平时干点什么听着音乐确实感觉能轻松不少,在家收拾卫生,出去运动,只要有音乐的陪伴感觉一切都不是那么累了,现在发现自己离不开音乐了。

不断中烧

桑公子 发表于 2015-8-3 16:41
歌剧听古典确实不错,不过个人更喜欢听众的声音风格,自然真实,就像一杯醇酒一样,柔顺甘甜,让人沉醉于它 ...

听众的声音比较自然平淡一些,而歌剧相比听众来说来的更华丽一些,尤其是听古典乐,乐器的那种质感非常的毒,而分离度也非常好,听交响的话,8寸的低音单元还能表现出非常不错的动态。

默默低烧

饮了风 发表于 2015-8-3 16:39
歌剧的高音在我看来正好是恰到好处吧 ,延伸可以,但一点都不会让人感觉到很冲很刺激,整体属于比较柔顺的 ...

歌剧的全频段都非常的均衡,绝对不会被某一种乐器或者某一处细节抢了风头,整首听下来,歌剧会让人感觉到音乐本身就是这样,还原度非常的出色。

绝对老烧

楼主家看上去挺简约的,如果没有歌剧一号的点缀看上去可能会很普通,但是有了歌剧之后,摆放在客厅里,让整个客厅看上去简约而不是华贵,非常得体。

默默低烧

歌剧看照片其实还不是非常的上相,只有看到实物,才会发现这个箱子的质感非常的出色,表现细腻,边角打磨的非常精细,摆放在家里就算是不听音的话,也完全像是一个艺术品一样。

默默低烧

很羡慕楼主啊,我入手歌剧的时候可是跟我老婆做了很长时间的工作,开始就是不同意,最后软磨硬泡才答应我,前提是也得满足她个愿望,不过歌剧收到之后,我发现我老婆也开始爱上听音乐了。

默默低烧

其实我感觉歌剧还是有一点点音染的,但是完全不会影响到声音的还原度,反而使得声音听上去更加的悦耳动听,而且还久听不腻。

默默低烧

歌剧的同轴单元是自主研发的,不但声音素质强悍,而且做工也非常的精致,之前自己完全都不相信这是一个国产品牌能达到的高度。

默默低烧

lens 发表于 2015-8-3 16:32
我之前是每天听3小时,渐渐的到现在每天播放6小时,歌剧已经渐入佳境,楼主是用音乐什么煲的?我感觉每天10 ...

我感觉自然听音就好,出不了一个月也能进入状态了,我的箱子从来都不会刻意的去煲它的。

默默低烧

BT-AUDIO确实有些年头了,台湾最早的音响厂家,在整个国内也算是老牌厂家了,曾经也有不少轰动HIFI界的产品,而这个自主研发的歌剧一号,也绝对称得上是国产箱子中的里程碑了。