爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 弦随心动

[天弦ue] 纯净的声音不失美感,简单的外观不失典雅,天弦开启我的音响之旅

默默低烧

天弦作为极其真实自然的监听箱,真是总能让我感受到无处不在的美感了,仔细想想,世界中的音乐就是有着这种美感吧,我们高保真的发烧应该就是去追求者将这种美感还原出来。

默默低烧

我还是喜欢天弦在人声这方面的优异表现,听我最喜欢的张震岳真是太棒了。年轻清澈没有灰尘的嗓音都被干干净净地表达给我了。

默默低烧

天弦真是无愧于一款能极致还原出好声音的监听箱了。这种纯粹的丹麦声。失真度极低,比起其他的书架箱,层次丰富,细节清楚,还原真实,定位准确,我真是太喜欢天弦这样的HIFI音箱了。听几部老产品《不了情》《夜上海》都能感受到那个时期的录音颗粒感和纸醉金迷的气质,感受着别具风格的氛围了。

默默低烧

天弦无愧于人声神器啊,虽然在不少大编制的音乐上解析力和动态我觉得还是有所欠缺的,但是我觉得也算是书箱所能做到的极致了。

默默低烧

天弦在大动态下中频层次丰富,中高频衔接非常均衡,大动态和爆棚的表现惊人。在一些交响乐的表现中,总能非常准确的轻轻的传来一声低沉的低频。

我也觉得在动态方面天弦甚至不亚于我听过的不少落地箱了,而且书架箱的优势瞬态反应的速度也完全的保留住了。

默默低烧

正如楼主的名字一样啊,弦随心动。天弦这样的极致还原的真实声音表现就是能时时刻刻打动我的心灵了,细腻,快速,失真度极低。尤其是在中频方面,饱满有力,清澈如云。

默默低烧

忘了说,还有它那声音。真实还原度极高的监听风格并不意味着声音失去了美感,反倒在中低频,真实的声音更加具有韵味,能清楚的听出歌手的细节,唇形,和一丝丝那种复杂的小情绪了。

默默低烧

纯净的声音不失美感,简单的外观不失典雅。楼主说的真好,我一开始看天弦的照片还以为只是个朴素的过头的箱子。但是拿到手后才发现它在朴素的外表下蕴藏的美感。

默默低烧

楼主说得真好,我也是觉得天弦非常非常适合去表现人声的,无愧于是大家有口皆碑的人声神器。全是有赖于他中频低频的完美表现吧,听蔡琴的《恰似你的温柔》听赵鹏的《把悲伤留给自己》,人生靠前,密度很好,韵味非常独特,能清楚的听到女中音和男低音的表现能力,而且蔡琴的声音浑厚不失优美,赵鹏的声音优雅不失力度。