爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 纯净的声音不失美感,简单的外观不失典雅,天弦开启我的音响之旅

初上烧路

一直是用耳机听音乐,刚开始还好,后来实在不方便,就寻思着弄一个音箱玩玩。Hifi音箱主要就是2.1和2.0的区分,因为我的桌子太小,想想还是弄个2.0吧,淘宝一搜,跨擦,真是不知道怎么办了,太多了,我也不想随便就买一个,虽然没买过音响,但是还是想买一套好音响,毕竟对好声音我还是特别的期待的。

所以一直在网上论坛看着,后来发现咱们论坛,一直在这里看着,对音响的知识也有了不少的提升,同时也对hifi音箱有了一个新的认识,也认识了天弦。这么多音箱,天弦是最合我意的,因为我本身就比较喜欢这种简单的箱子,而且加上它的声音是纯净的,所以还是这种的音箱非常的吸引我,这个月就下单了。下面说说天弦的声音。

高频表现:天弦的高频并非偏重解析力的一类,如果听小动态的高频器乐会发现它拥有丝膜高音非常舒展的一面,而在极高频的延伸上,表现出明显更好的声音层次和非常好的瞬态响应,表现的稳定可靠。而且在大动态和层次上的优势理论上不会输给其他高音,而实际表现也是如此,天弦的高频动态,极高频延伸和解析力也很好。而且在中高频部分的解析力和瞬态响应,天弦的细节也足够丰富,在快速的声音(例如古筝、古琴暴力拨弦)下,D弦的响应更为迅速,细节丰富。

整体来说,天弦的高频和中高频的表现细腻、快速、具有很低的失真和非常均衡的表现,大动态声音层次控制力最为出色。相比来说,更加适合打击乐、拨弦类乐器的表现,它的质感和声音密度以及细节都很好,当然,这需要很好的音源搭配才会有更干净的表现。这方面我还要努力加器材。

中频和低频表现:有人认为天弦的表现是比较适合人声的,这是非常正确的,而且在合适的音源下天弦的中频和人声表现会更细腻的,这可能需要搭配中频比较厚实的解码器,虽然
说天弦的人声部分已经可以了,但是我深知我的电脑当音源是完全不够的,肯定还会升级的,但是在这种音源下已经有感觉了。

而且天弦也可以表现大动态和瞬态的控制力。对于大编制交响乐,鼓、低音提琴等等低音乐器的细节刻画,天弦也可以说是手到擒来。当然,与歌剧一号这种大箱子来比还是稍逊一筹,但是对于书架箱来说,已经相当好了。

天弦在大动态下中频层次丰富,中高频衔接非常均衡,大动态和爆棚的表现惊人。在一些交响乐的表现中,总能非常准确的轻轻的传来一声低沉的低频,而如果要用收放自如来形容的话,天弦收的干净自然,而要“放”的自如则相对困难,或者说是它的不足。在《鬼太鼓座 疾走》、《阿姐鼓》等BT级别的鼓乐器或低频表现上,天弦体现了非常大的优势,解析力优秀、瞬态的出色表现让击鼓一瞬间的细节表现完美。

对于大编制的交响乐表现,天弦中频厚度和动态谈不上出色,却也有亮点,这也让它比较适合表现录音本身比较紧凑的作品。这种张力的表现,也与前端音源的水准和风格息息相关。但与其他书架箱相比,天弦表现出是整体风格、声音层次和整体细节上的优势,以及大动态下控制力的巨大优势。至于在人声、小编制轻音乐等表现中,天弦则更是表现了其他箱子的松弛和柔美,只是由于刚买,声音还略显拘谨。相信以后升级音源之后声音会更好的,到时我再来说说声音的变化,哈哈

初上烧路

天弦的中频和低频表现非常出众。厚实的中频配上出色的音源,听人声歌曲那种韵味和质感,全能蕴含其中,然后重放出来了。

初上烧路

我也是用耳机听音乐的。感觉耳机最大的有点是可以带出去听。不过真要是听感方面实在是不如HIFI音箱。楼主虽然对音箱不太懂,但是在这论坛学习了这么多的音箱只是最后选择到了天弦,也是幸福啊。让这样美妙的人声陪伴着自己的HIFI之旅。

默默低烧

楼主被天弦开启了HIFI音箱之旅,也是非常的幸福啊。这样醇美的人声和饱满的中频,肯定能让楼主初次认识和接触的HIFI非常的令楼主感动了。

初上烧路

恭喜楼主的音响之旅发烧之旅音乐之旅让天弦开启。希望它的人声的质感和密度都能永远陪伴着楼主走下去。

初上烧路

天弦在纯净的声音后隐藏着非常浓厚的电压与美感,我想这是因为音乐本身的魅力,人声唱腔背后吐出的情感与韵味,都能尽在其中。

初上烧路

天弦的人声太好听了。我想都是得益于它强大的中低频吧,层次丰富,低频下潜深质感好。我感觉这样真的是听人声歌曲所必须的几个要求。

初上烧路

在《鬼太鼓座 疾走》、《阿姐鼓》等BT级别的鼓乐器或低频表现上,天弦体现了非常大的优势,解析力优秀、瞬态的出色表现让击鼓一瞬间的细节表现完美。

确实除了人生之外,天弦也很适合听听这样的低频歌曲,依旧是气势十足,美感十足啊。

初上烧路

天弦在中频和低频方面的表现力确实强大。也就是这种强大才有这么好听的人声表现了。听几首《渡口》《加州旅馆》这种发烧歌曲,乐器层次分明,人声靠前清晰。真是hi-end级别的音箱了。

初上烧路

天弦中频和低频的表现重放人声真是好听,声音清晰而且和背景音乐伴奏的配合非常的出色。歌手每一声都能唱到我的心中了。

初上烧路

天弦最适合来听的还是人声。真的太好听,有时候,夜晚,很喜欢用天弦来聆听以前听过的那些流行人声,相对来说比较优雅比较有审美曲美的人声。总是可以有耳机上,总是可以有电脑的喇叭上所不会拥有的美妙感受。

初上烧路

虽然楼主所说的,天弦重放大编制的交响乐等歌曲也是手到擒来了。不过我个人还是更喜欢听人声歌曲的。它的中频非常的厚实,用来播放人声就是那种醇美而踏实的感觉,太好听了。感觉听几首有些意境的歌曲能非常好的培养培养自己的修养。

初上烧路

天弦播放人声的表现是太棒了。人生靠前,而且非常的有质感,无论是李宗盛还是赵鹏都是那么的好听而且培养情趣。