爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: mym1984

[歌剧一号 古典] 望穿秋水,今天终于把我日夜期盼的歌剧一号抱回家了

不断中烧

楼主,真是巧,我也是马兰士的CD加上M5的功放,感觉都快成论坛的歌剧标配了,气势M5退歌剧确实推的有模有样了,无论是整体动态,气势还是声音的细腻度,温润感都让我很满意。

不断中烧

mym1984 发表于 2015-6-11 15:00
其实购买过程挺简单的,我觉得没什么可说的。之前看了不少评测,对歌剧的表现也已经略知一二了,看到商城 ...

其实过去的X8功放也能把歌剧驱动的不错,感觉声音非常顺滑精致,不过我换了M5之后,感觉低频的更加饱满,凝聚力更好了,而且那种柔顺感也依然保持的很好。这可能是就是前胆后石的优势吧。

默默低烧

cooklee 发表于 2015-6-11 15:23
歌剧的外观确实能称得上是华丽了,做工像是艺术品一样十分精致,甚至超越了许多国外大厂箱子的做工。

国产的箱子做工一般几乎成了代名词了,随处可见的不均匀的缝隙,粗糙的手感,有时甚至还有打磨不好的毛边。而我入手歌剧后发现做工真的像楼上你说的,做工感觉像日系的箱子那么完美细致。

默默低烧

能喜欢就好,当初我入手歌剧时也是内心非常忐忑,但是收到实物后看到它精美的做工我的心就放下一半了,而听到它的声音时,不能说让我有多惊艳,但是可以说完全达到我的预期了。现在使用一段时间了,我觉得歌剧真是越来越迷人。

绝对老烧

歌剧确实不错,祝贺楼主购入爱箱,慢慢的煲他吧,相信以后还会给你更多的惊喜的。

默默低烧

祝贺楼主购入自己的爱箱,我也是歌剧用户,现在使用一段时间了,感觉声音比刚买时还要耐听了不少,更加的自然了。

初上烧路

请问你们的歌剧都是怎么煲箱的?我认为现在歌剧就具备着不错的综合素质了,如果煲开后还会有哪些方面的提升?

默默低烧

楼主怎么没一步到位直接入手拿破仑呢?15寸的同轴单元相比歌剧的声音更加有气势,而且声场也更加开阔,整体的动态非常澎湃。我现在用的就是,如果歌剧能让你满意的话,拿破仑绝对能让你震撼。

初上烧路

其实在入手歌剧之前我也曾关注过拿破仑,对它也是口水有加,不过它的箱体实在是太过于庞大了,而且我平时听古典乐比较多,交响乐比较少,所以最后还是选择了歌剧。

默默低烧

QQ
同是欣赏歌剧人,但还是感觉不少人还是人云亦云。器材的认可是有过程的,要经得起时间考验。

不断中烧

说的没错,自己反正是很喜欢歌剧的声音表现,但是歌剧的声音风格也肯定不是适合所有人的,所以在入手之前审视一下自己听音风格。

初上烧路

楼主是非常有眼光的,歌剧一号的高度还原是它的特长,低音扎实浑厚,各频段细节的表现很到位,性价比更是没的说了。