爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 望穿秋水,今天终于把我日夜期盼的歌剧一号抱回家了

初上烧路

月初就在爱妃论坛上下单了歌剧,经历了将近一周的等待终于接到了德邦的取货电话,现在终于听到了歌剧的声音,真不错,完全没让我失望。

默默低烧

真羡慕楼主,看你们一个个都入手了,歌剧那毒人的外观和细腻的声音一直在我脑中挥之不去,楼主也说下你的具体听感啊。

初上烧路

lens 发表于 2015-6-11 14:50
真羡慕楼主,看你们一个个都入手了,歌剧那毒人的外观和细腻的声音一直在我脑中挥之不去,楼主也说下你的具 ...

楼上中毒这么深为什么不尽快入手呢,音箱这个东西早买早享受啊。我收到歌剧亲眼看到它的实物亲耳听到它的声音之后,觉得我入手歌剧是个非常明智的选择。回家就先听了一首La campanella,不得不说歌剧的小提琴表现很让我满意,速度不错,毫不拖泥带水。小提琴的中低频颤音表现的很清晰,高频颤音非常细腻,感情丰富并且充满活力。

默默低烧

和楼主的听感差不多,我也才购买歌剧没多久,用歌剧听小提琴这类的乐器确实不错,空气感很好,音色细致细腻,声音舒展,乐感非常强,线条也很优美,还原力和保真度极强。

初上烧路

除了乐器我还试了人声表现的也不错,听得玉置浩二的《酒红色的心》,歌剧人声音感染力极好,而且非常有磁性和充满感情,人声,吉他声,鼓声的分离度非常好,不同的乐器的方向和大小也都非常精准,临场感也很好。

默默低烧

楼主你前端搭配的什么?用的什么功放啊?是客服给你推荐的吗?说说你的购买过程啊。看了不少歌剧的听感,我也是口水不已。

初上烧路

纵火 发表于 2015-6-11 14:59
楼主你前端搭配的什么?用的什么功放啊?是客服给你推荐的吗?说说你的购买过程啊。看了不少歌剧的听感,我 ...

其实购买过程挺简单的,我觉得没什么可说的。之前看了不少评测,对歌剧的表现也已经略知一二了,看到商城有货就下单了,我自己有马兰士的CD,而论坛和客服都推荐M5功放,于是也和歌剧一同下单了。

默默低烧

mym1984 发表于 2015-6-11 14:58
除了乐器我还试了人声表现的也不错,听得玉置浩二的《酒红色的心》,歌剧人声音感染力极好,而且非常有磁性 ...

歌剧的女声个人认为比男声演绎的还要毒,因为歌剧的声音细腻度极高,尤其是清灵的女声确实很好听,人声的结像清晰但不会有生硬的线条感,声音比较宽松耐听,也足够通透。比如童丽孙露这种女声的听上去甘甜顺滑,而且还很润。

不断中烧

感觉歌剧看上去真的就像一个女神一样,无论是外观还是声音风格,都让人无可挑剔。她的同轴单元细腻准确的声音在演绎古典乐时真的是表现的如鱼得水,听一些古典乐器歌剧的表现能给人带来致命的沉醉。而极高的综合素质,在演绎其他类型的音乐时也不会不伦不类。

默默低烧

楼上说的没错,用歌剧听古典乐,钕铁硼磁共点式同轴单元将每一个音符每一个细节都能给我一个非常完整的表达,每一种乐器的音色表现的很准确,泛音也很丰富。而8寸的低音单元也有量有质有力,下潜的很深。

不断中烧

歌剧成名不仅仅因为华丽的身体,更因为他的价格和他强悍的声音素质,其实歌剧听钢琴表现也很不错,残响和共鸣给人一种余音绕梁的感觉,还有像楼上说的听人声也非常的实,富有感情细腻,感觉就好像歌手在身前唱歌一样。

不断中烧

圆手 发表于 2015-6-11 15:20
歌剧成名不仅仅因为华丽的身体,更因为他的价格和他强悍的声音素质,其实歌剧听钢琴表现也很不错,残响和共 ...

歌剧的外观确实能称得上是华丽了,做工像是艺术品一样十分精致,甚至超越了许多国外大厂箱子的做工。