爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: KettCo

[拿破仑] 【发烧心得】音随心动,理性选择,领悟我的发烧之旅——品味“拿破仑”的稳重HI-EN...

默默低烧

无奈拿破仑体积实在是太大,家里如果没有专门的影音室的话,实在是有些占地方啊。所以本人还是退一步选择歌剧吧

默默低烧

lens 发表于 2015-5-29 08:54
无奈拿破仑体积实在是太大,家里如果没有专门的影音室的话,实在是有些占地方啊。所以本人还是退一步选择歌 ...

其实也要考虑一下你的听音风格还有听音环境,如果你喜欢交响并且听音室很宽敞的话,那么我感觉拿破仑还是首选的。如果你的听音室只有几平米我感觉购入歌剧都是浪费的。

默默低烧

其实歌剧也是不错的箱子,但是如果喜欢交响乐的话,拿破仑出众的气势在交响乐的演绎上是其他箱子难以匹敌的,而且听其他类型的音乐也是极为悦耳的。

不断中烧

顶楼主的文章,看完之后我也深受感染,对拿破仑口水已久的我已经迫不及待的像感受一下他的声音魅力了,楼上,真羡慕你们已经入手拿破仑的。像了解一下拿破仑听交响怎么做到如此完美的?

默默低烧

唯我独享 发表于 2015-5-29 23:30
顶楼主的文章,看完之后我也深受感染,对拿破仑口水已久的我已经迫不及待的像感受一下他的声音魅力了,楼上 ...

我个人认为拿破仑就是为交响而生的,15寸的巨型同轴单元和超大的箱体体积在外观上我想就已经极具说服力了。而他的实际表现更是让我不能自已,听柏辽兹的《幻想交响曲》,可以说拿破仑就像一盏能把你房间照耀成音乐大厅的明灯,恢弘的气势,庞大的声场,出色的解析,时时都提醒着你他是当之无愧的交响之王!

默默低烧

楼主的评测真是详细,从交响乐到摇滚乐,看来拿破仑都能发挥的游刃有余,但是感觉拿破仑要想有这么出色的表现,前端的选择上肯定也不能对付吧。

默默低烧

得益于自身极高的素质,拿破仑在同等级箱子里属于对前端不是很挑剔的箱子了,万元左右的功放就可以让它发挥出惊人的音乐素质了。

默默低烧

无意地 发表于 2015-5-30 08:53
得益于自身极高的素质,拿破仑在同等级箱子里属于对前端不是很挑剔的箱子了,万元左右的功放就可以让它发挥 ...

看来拿破仑的投资也不算很高,完全可以接受。如果效果真能达到你说的这样我认为已经算是非常超值的了。

默默低烧

闲云清烟 发表于 2015-5-30 10:43
看来拿破仑的投资也不算很高,完全可以接受。如果效果真能达到你说的这样我认为已经算是非常超值的了。

拿破仑的素质固然是不错的,不过楼上也要注意自己的搭配,不要以为随便一个功放就能伺候好他,我认为拿破仑15寸的同轴单元,可不是那么好驱动的。另外一套HIFI系统除了箱子和功放,线材,音源和电源都是非常重要的因素,都能影响到最后到你耳膜上的声音

默默低烧

漠然666 发表于 2015-5-30 15:24
拿破仑的素质固然是不错的,不过楼上也要注意自己的搭配,不要以为随便一个功放就能伺候好他,我认为拿破 ...

楼上我最近已经决定入手了拿破仑了,你说的确实很有道理,请问你能不能给我推荐一下比较适合拿破仑的前端,还有线材什么的?

默默低烧

闲云清烟 发表于 2015-5-30 15:27
楼上我最近已经决定入手了拿破仑了,你说的确实很有道理,请问你能不能给我推荐一下比较适合拿破仑的前端 ...

我认为线材是个无底洞,我的想法是只要风格适合你就好,不要一味的追求高端,我认为只好是相对合理的搭配,不用太多的投资拿破仑就能给你带来非常震撼的效果了。因为拿破仑自身的音乐素质已经非常不错了,毕竟箱子好坏是整个系统里影响最大的一个环节。

默默低烧

音符诱惑 发表于 2015-5-30 15:31
我认为线材是个无底洞,我的想法是只要风格适合你就好,不要一味的追求高端,我认为只好是相对合理的搭配 ...

我最近也口水拿破仑,楼上你说的挺有道理的,可是你说了这么也没有一个比较直观的关于拿破仑的搭配啊,想问一下你的拿破仑是怎么搭配的?效果如何啊?